NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Москва вошла в список самых узнаваемых столиц мира
20 ноября 2009 г. | Время публикации 08:01
Рубрики: Культура, Общество  
 
Москва вошла в список самых узнаваемых столиц мира, пишет GZT.RU со ссылкой на исследование службы онлайн-бронирования www.hotels.com.

В масштабном опросе приняли участие более 10 тысяч жителей Франции, Испании, Германии, Японии, Канады, Великобритании, США и Австралии. Респондентам предлагалось угадать столицу по фотографиям, на которых отсутствовали известные всем достопримечательности.

Самой узнаваемой столицей мира стал Париж. Даже далекие соседи Франции – жители США (67%), Японии (76%), Австралии (74%) – узнали Париж без Эйфелевой башни по фотографии моста через Сену. Лондон без Биг-Бена признали 99% британцев, а 97% шведов узнали Стокгольм на фото с высоты птичьего полета.

Более 5% французов назвали Кремль своей любимой достопримечательностью, а 94% из них узнали российскую столицу без ее исторического символа. Треть опрошенных жителей Японии приняли за Москву Берлин, с ними оказались солидарны и 26% австралийцев. Столица Германии оказалась одной из самых "неприметных". Без знаменитой телебашни Fernsehturm ее узнали только 61% немцев.

На первые места в списке самых невнимательных попали ирландцы и испанцы. 28% респондентов из Ирландии перепутали Дублин с Амстердамом, а 27% испанцев назвали своей родиной соседний Лиссабон.

Среди самых любимых достопримечательностей мира первое место заняла Эйфелева башня. Свои голоса за нее отдали 27% австралийцев, 19% канадцев, 18% голландцев и 16% ирландцев. Популярным памятником архитектуры среди европейцев (немцев, испанцев и французов) стал бомбейский Тадж-Махал. Представители других стран также отметили мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско и Собор Св. Семейства в Барселоне.

Знаменитая американская Статуя свободы оказалась любимой достопримечательностью лишь для 19% жителей США. В любви к Ватикану признались 16% итальянцев.

Москва привлекает зарубежных туристов своей неповторимой архитектурой и историей. Но ни для кого не секрет, что зарубежные гости переживают здесь не только положительные эмоции. Их многое настораживает, удивляет и даже раздражает. Самое страшное, по мнению туристов, это "московские кольца", там их охватывает настоящая паника. А в метро их пугает огромное "количество унылых людей".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00