NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Посетителей московских пляжей отпугивают плата за вход, нудисты и утки
20 июня 2008 г. | Время публикации 14:32
Рубрики: Развлечения  
 
В этом году, как известно, разрешили купаться в 18 зонах отдыха (из них 12 - в черте города, остальные - в ближайшем Подмосковье). Все одобренные пляжи отвечают требованиям безопасности, санитарным нормам, а также имеют торговое обслуживание. Однако, как выяснилось в ходе рейда "Российской газеты" , далеко не все из этих пляжей можно рекомендовать для отдыха, и не из соображений экологической безопасности.

Так, пляжи Серебряного Бора в последние годы окончательно оккупировала молодежь. Здесь оглушительно ревет музыка, много нетрезвых. Даже в будни есть риск попасть под несущийся водный мотоцикл. К тому же, зачастую пляжи и 2, и 3 бывают закрыты на "корпоративную вечеринку". Особенную досаду у многих москвичей вызывают нудисты - завсегдатаи Серебряного бора. С детьми сюда приходить не рекомендуется категорически.

Самые чистые из московских зон - "Озеро Белое" и "Химки-2". Последний стал модным и недешевым курортом на Москве-реке, сюда даже в будни вход стоит 150 рублей, а в выходные в зависимости от культурно-развлекательной программы - в 2-3 раза дороже.

К билету выдают пляжное полотенце. Из развлечений - мини-гольф, крокет и прочие игры. Есть камеры хранения одежды.

У "Озера Белое", как и следует из названия, идеально чистый песок и прозрачная вода. Дело не в уборщиках, а в природной особенности: вода в озере проточная, никогда не цветет, подпитывается бьющими со дна родниками.

В зонах отдыха "Мещерское" и "Большой Садовый пруд" - пляжи песчаные, небольшие, но уютные. Из "развлечений" здесь только кафе, прокат зонтиков и шезлонгов. Однако публику привлекает обилие зеленых насаждений, ведь пруды находятся в небольших лесопарках.

В Зеленограде разрешено купаться на трех водоемах: озеро "Черное", "Большой городской пруд" и "Школьное озеро". Правда, на машине не везде близко подъедешь - нужно будет пройти метров 300. Но в наличии спортплощадки, прокат спортинвентаря, лодочные станции, кафе и магазинчики. Днем озеро осаждают целыми толпами ученики из соседских школ. Но к июлю поток спадает: разъезжаются на каникулы, сдают экзамены.

Практически во всех городских зонах отдыха, кроме "Левобережное", "Водный стадион "Динамо" и "Тропарево", работают лодочные станции, где можно напрокат взять любой водный инвентарь, включая "бананы" и "скутеры".

В "Тропарево" на лодке не покатаешься, поскольку пруд неглубокий, пляж травяной, а вода днем кажется мутной.

"Левобережное" привлекает отдыхающих белым песком - почти как на зарубежных курортах - и старым добрым волейболом. А пляжи "Водного стадиона "Динамо" пользуются популярностью из-за того, что расположены рядом со станцией метро.

Специалисты особенно не рекомендуют купаться там, где водятся утки, - они являются переносчиками цискариоза, вызывающего так называемый зуд купальщика. Если к зуду прибавляются повышенная температура и сыпь, похожая на крапивницу, то симптомы заболевания налицо. Лечиться нужно под присмотром врачей.

На большинство пляжей вход бесплатный. Исключение составляют:

"Большой Садовый пруд", "Водный стадион "Динамо" - стоимость билета от 80 рублей;

"Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3" - от 100 рублей;

"Химки-2" - от 200 рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00