NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Задержан яхтсмен, из-за шутки которого девушку порезало на куски
20 июля 2010 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:50
Рубрики: Происшествия  
 
Милиционеры задержали предполагаемого виновника гибели девушки на Пироговском водохранилище, сообщил журналистам заместитель начальника ГУВД Московской области Леонид Липилин. Им оказался житель Москвы. По данным Липилина, задержанный не является владельцем яхты, а брал ее в аренду, передает РИА "Новости".

Напомним, трагедия произошла в районе поселка Дубрава. Яхта шла вдоль береговой линии и задела винтами девушку, которая впоследствии скончалась в Мытищинской центральной районной больнице от тяжелых травм ног. Капитан судна скрылся с места происшествия.

По словам очевидцев, все находившиеся на борту были пьяны. Сам подозреваемый объяснил, что хотел создать волну для купающихся. Личность погибшей установлена. Олеся Иванова 1985 года рождения приехала в Московскую область из поселка Пионер Шиганского района Самарской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Подмосковья.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

После трагедии администрация пляжа "вспомнила", что купаться там запрещено

"Вестям" стали известны подробности трагедии. "Рядом с берегом проплыла яхта. Наверху сидели три человека явно в нетрезвом состоянии. Это было всем заметно. Они веселились, развлекались и решили устроить волну", - рассказала женщина, ставшая очевидцем ЧП.

Яхта развернулась и на большой скорости проплыла вдоль пляжа. Капитан, очевидно, не справился с управлением. Судно занесло, оно протаранило линию буйков и, по словам очевидцев, буквально понеслось по головам плавающих. 25-летнюю Олесю винтами не просто задело - изрубило.

"Они сначала остановились и стали смотреть на реакцию окружающих – в восторге ли люди, аплодируют или нет. И когда они увидели, что произошла трагедия, дали по газам и смылись на очень большой скорости", - рассказывает очевидица.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, чья база находится на противоположном берегу. Через 15 минут приехала скорая помощь. Но у девушки были травмы, несовместимые с жизнью. Она скончалась прямо на пляже.

Яхту обнаружили позже неподалеку. После медицинского освидетельствования капитан начал давать показания, а администрация пляжа закрыла ворота и тут же "вспомнила", что купание здесь вообще-то запрещено. Директор и вовсе заявил, что это не пляж, а место для пикников. Хотя все оборудовано для купания. 100 рублей на входе берут якобы за возможность поиграть в волейбол.

"Буйки нужны, чтобы сюда не заплывали гидроциклы. А с купающимися вы мне что предлагаете делать? Поставить ОМОН и запретить людям плавать?" – заявил директор спортивно-оздоровительной базы Юрий Нешпай.

При входе действительно висят рукописные таблички, гласящие, что заходить в воду нельзя, но чтобы заметить их, надо очень постараться, отмечают журналисты. На пляже не было ни врача, ни спасателей.

Между тем трагедия не испортила отдыха посетителям. Пока на месте происшествия работали следователи, тело погибшей лежало на песке, а рядом купались, загорали и ели шашлык.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00