NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Мэр ликвидировал службу платных парковок
20 января 2009 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 12:48
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Столичные власти приняли решение о ликвидации ГУП "Городская служба платных парковок", сообщили "Интерфаксу" во вторник в городской администрации.

"Это связано в первую очередь с внедрением на территории города системы безналичной оплаты парковочных услуг", - пояснил собеседник агентства.

Он рассказал, что департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в 10-дневный срок предоставит в департамент имущества столицы предложения по составу ликвидационной комиссии, а также предложения по использованию имущества, оставшегося после ликвидации предприятия.

Напомним, на заседании правительства 16 декабря 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков жестко раскритиковал деятельность городской службы платных парковок. "Этот ГУП я разгоню, не нужен он нам!" - заявил Лужков. Он отметил, что на улицах города часто можно видеть, как машины не могут припарковаться, а рядом огорожено пространство, где стоит охранник и никого не пускает, собирая плату за парковку.

По мнению мэра, такие ситуации должны контролировать существующие учреждения и организации, например, ОАТИ и земельная инспекция.

Служба платных парковок была создана в Москве в 2005 году. В последнее время ее возглавлял Игорь Спирин. В 2008 году столичные власти приняли решение об отмене платных парковок у обочин - после 10 сентября в Москве осталось всего 15 платных парковок на 1285 машино-мест, расположенных в основном на привокзальных площадях города. Однако, как говорят в один голос эксперты, журналисты и автолюбители, припарковаться стало еще труднее - большинство обочин зарезервировали офисы, предприятия торговли и развлекательные заведения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00