NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

Молодогвардейцы напугали гастарбайтеров приветственными криками
20 января 2009 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 15:38
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Молодогвардейцы "Единой России" в понедельник провели очередную акцию против нелегальных мигрантов. Сотня молодых людей встретила на Казанском вокзале поезд Ташкент-Москва. Его пассажиры явно не ожидали такого пафосного приема - с флагами, фото- и видеокамерами. Расслабиться не давали и милиционеры, которые охраняли активистов. Возможно, кто-то считает такие акции серьезным вкладом в укрепление межнациональных отношений, но в ФМС этот прием назвали "глупостью".

По словам корреспондента "Коммерсанта", в числе других журналистов наблюдавшего за акцией, молодогвардейцы встретили поезд на перроне, скандируя лозунг: "Нелегалы - вон!", и раздавали приехавшим листовки на глянцевой бумаге с адресами отделений Федеральной миграционной службы.

К акции неожиданно присоединились вышедшие на перрон столичные таксисты. "Вот это правильный подход, - говорили они. - Замучили таджики: демпингуют".

Были и приветствия. "Ну что, гости из СНГ, здравствуйте!" - встречали новоприбывших молодогвардейцы. Неудивительно, что многие из пассажиров приняли пикет за торжественную встречу и благодарили молодых москвичей за прием. Во всяком случае, так утверждает корреспондент "Труда".

Впрочем, от листовок и камер многие мягко уклонялись, а один поделился информацией, что за них все эти дела на стройке решает "начальник", надо только сдать паспорта, впрочем, гастарбайтера с его откровениями быстро "завернули".

А вот анархисты забросали молодогвардейцев яйцами и чернилами. По их мнению, "Молодая гвардия" со своими лозунгами: "Каждый второй - домой!" только способствует росту ксенофобии. Кроме того, это удачный способ отвлечь внимание от сути социальных проблем и их реальных виновников, считают противники акции. Впрочем, их быстро скрутили бойцы ОМОНа.

Издание напоминает, что это не первая подобная акция молодогвардейцев, недовольных тем, что мигранты, по их мнению, выводят деньги из России. Ранее они уже пикетировали офисы ФМС под лозунгом: "Наши деньги ? нашим людям!", а в ряде регионов они проводят кампанию по наклеиванию стикеров: "Каждый второй ? домой!".

В ФМС заявили, что к организации акции никакого отношения не имеют. "Вопросы надо задавать не мигрантам, а работодателям, которые уводят их в тень", - заявил пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. По его мнению, "эта акция просто глупа". Во-первых, все вышедшие из поезда в течение 90 дней по закону будут являться легальными мигрантами. А во-вторых, сезонные работники из Средней Азии начинают приезжать в Россию весной и встречать их сейчас еще рано.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00