NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти встретились с представителями национальных диаспор
20 февраля 2008 г. | Время публикации 09:34 | Последние изменения 5 марта 2008 г. 14:46
Рубрики: Криминал, Общество, Мигранты  
 
О том, какие меры предпринимаются для того, чтобы остановить преступления на почве межнациональной розни, обсуждалось на встрече столичных властей с представителями национальных диаспор, сообщает РИА "Новости".

Последние высказали претензии в адрес правоохранительных органов. По их мнению, выходцы из стран бывшего Союза не чувствуют себя в Москве защищенными.

Нападения скинхедов на уроженцев Северного Кавказа и Средней Азии в Москве становятся настолько частыми, что столичной милиции приходится принимать упреждающие меры, "направленные на защиту граждан неславянской наружности", признают представители МВД.

В свою очередь, глава столичного ГУВД Владимир Пронин отметил рост количества правонарушений, совершенных гражданами ближнего зарубежья. По его словам, 14 тысяч 161 преступление было совершено в Москве гражданами ближнего зарубежья.

Чиновники напомнили, что с 1-го января начала действовать городская программа "Москва - столица многонациональной России", основная задача которой состоит в преодолении культурных и национальных барьеров.

Тем временем, как отмечают эксперты, несмотря на громкие высказывания высокопоставленных лиц, проблема экстремизма в России только обостряется, пишет РБК daily.

Сегодня движение российских скинхедов ? одно из самых многочисленных в мире. По данным Московского бюро по правам человека, всего в нашей стране более 50 тыс. "скинов". При этом всего в мире зарегистрировано около 70 тыс. человек, принадлежащих к этому движению.

Ксенофобия в России с каждым годом усиливается, отмечают социологи. По данным Московского бюро по правам человека, в 2007 году по сравнению с предыдущим годом уровень насилия в стране вырос в среднем почти на треть, число погибших ? на 20%, а пострадавших ? почти вдвое. Всего в течение 2007 года в России отмечено 230 случаев нападений и конфликтов на почве ксенофобии. В них погибли 74 человека и не менее 317 получили увечья.

При этом, по данным исследования фонда "Общественное мнение", 25% опрошенных ответили, что испытывают раздражение и неприязнь по отношению к представителям той или иной национальности.

Об уровне ксенофобии в стране можно судить и по количеству жертв скинхедов, которые только в Москве с начала 2008 года совершили более 16 нападений на людей "неславянской внешности".

Напомним,ранее начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин высказывался о том, что организованного движения скинхедов в Москве нет, а есть отдельные группы. По его словам, это студенты колледжей и вузов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00