NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье за мошенничество с землей арестована группа чиновников
20 декабря 2010 г. | Время публикации 19:34
Рубрики: Криминал  
 
В Подмосковье пресечена деятельность преступной группы, которая занималась мошенничеством с земельными участками. Замглавы администрации Пушкинского района, а также других чиновников и коммерсантов подозревают в незаконном отчуждении 25-ти гектаров земли, стоимостью более 500 миллионов рублей, сообщает "Вести-Москва".

Начало деятельности преступной группы совпало с объявлением дачной амнистии. По данным следствия, злоумышленники изготавливали подложные бланки свидетельств о праве собственности на землю, и вносили в них данные подставных лиц, якобы получивших эти дачные участки в 90-х. После составлялись генеральные доверенности на сотрудников земельных организаций, и те, в свою очередь, оформляли участки.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий нами была получена оперативная информация, что часть чиновников администрации Пушкинского района получила свои должности при содействии криминального авторитета. Мы предполагаем, что часть денежных средств от реализации этих участков, могла идти как раз в "общак" криминала", - сообщил руководитель пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере". Задержаны организатор и шесть членов преступной группы. Четверо - в их числе замглавы администрации Пушкинского района - арестованы, троих отпустили под подписку о невыезде.

Власти уже давно отметили: Подмосковье захлестнула волна уголовных дел против чиновников. Так, в сентябре этого года был арестован начальник отдела агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. Его обвинили в незаконном присвоении десяти земельных участков площадью 1,5 гектара.. Общая сумма ущерба от его деятельности составляет примерно 13,5 миллионов рублей. В октябре 2009 года на взятке поймали замглавы администрации Серпуховского района Московской области Елену Базанову. Она обвиняется в вымогательстве 11 миллионов рублей у предпринимателя. за передачу в собственность земельного участка. Чиновница была задержана с поличным.

Еще один земельный скандал тогда же разгорелся в Наро-Фоминском районе области. Там главу поселения Селятино Александра Гусева обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия он требовал 440 тысяч рублей за согласование границ фактически занимаемого им земельного участка.

В начале 2009 года по подозрению в махинациях с землей были арестованы замглавы администрации села Ершовское и староста деревни Горбуново. Они обвиняются в хищении 15 миллионов рублей. Правоохранители выяснили, что обвиняемые путем подделки документов оформили на своих родственников семь земельных участков общей площадью 1 гектар, потом продали их и получили деньги.

Однако рекорды по коррупции побил Пушкинский район, где еще в конце 2008 года на местных чиновников было заведено 15 уголовных дел, но ни одного из них не арестовали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00