NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Митинг против строительства "Нового Черкизона" в Котельниках собрал 2 тысячи человек
20 декабря 2009 г. | Время публикации 15:06 | Последние изменения 15:19
Рубрики: Общество  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Черкизовский рынок | Moscow-Live.ru
В Жулебино прошел митинг против строительства рынка на территории Опытного поля в Котельниках. По словам пресс-секретаря партии "Правое дело" Натальи Шавшуковой, несмотря на погоду, в акции приняли участие около 2 тысяч человек. Среди них местные жители, представители различных партий и общественных организаций, передает "Интерфакс".

"Местные жители считают, что строительство рынка парализует транспортное сообщение микрорайона с Москвой, ухудшит здесь криминальную обстановку, добавит ряд других проблем", - отметила Шавшукова.

Как передает радио "Свобода", сначала префектура Юго-Восточного округа не давала санкцию на проведение митинга, не объясняя причин. После многочисленных писем и звонков от организаторов власти пошли на уступки, однако провести акцию разрешили на пустыре в микрорайоне Жулебино, а не рядом с местом строительства оптового рынка.

По утверждению члена инициативной группы Михаила Поликарпова, на проведение этих работ нет разрешительных документов. Не были проведены и положенные в таких случаях общественные слушания. Жители Котельников объединились с соседями из Жулебино и Люберцами, ведутся переговоры с жителями других районов.

Строительные работы на Опытном поле ведутся с ноября под охраной сотрудников ЧОП. Люди недоумевают, зачем по соседству с современными и цивилизованными комплексами "МЕГА Белая Дача", METRO, "Зельгрос", "Реал" и "Касторама" нужен полулегальный рынок. Уже сейчас трассы, примыкающие ко МКАД на юго-востоке, перегружены и задыхаются от пробок.

Ранее забитые дороги обещали разгрузить с помощью метро, но на это денег не нашлось. При этом, несмотря на кризис, есть деньги на строительство огромного оптового рынка. Жители прилегающих районов уже не первый раз собираются на митинг. Ранее они грозились перекрыть МКАД. Однако акции проходят мимо внимания властей.

Недавно стало известно, что в Москве строится целых восемь оптовых рынков. Таким образом, реальность превзошла самые смелые прогнозы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00