NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Суд разрешил переливание крови ребенку вопреки запрету матери-сектантки
20 августа 2010 г. | Время публикации 17:05 | Последние изменения 18:04
Рубрики: Дети  
 
Замоскворецкий суд Москвы разрешил провести переливание крови тяжело больному мальчику, несмотря на запрет матери, являющейся членом секты "Свидетели Иеговы", сообщил источник "Интерфакса" в адвокатских кругах.

В августе этого года в отделение реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии поступил 10-летний мальчик с тяжелой сочетанной травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, переломом свода черепа, закрытой травмой груди, ушибом легких и другими повреждениями. Для спасения жизни ему было необходимо переливание крови и ее компонентов, но мать ребенка не дала на это разрешения по религиозным мотивам.

В связи с этим администрация НИИ обратилась в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру. Прокурор, в свою очередь, обратился с иском в суд в интересах ребенка и просил разрешить переливание крови.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила, что Замоскворецкий районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Однако дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, поэтому подробностей Усачева не сообщила.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00