NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

На столичных магистралях за это лето погибли 40 мотоциклистов
20 августа 2008 г. | Время публикации 13:25
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
К концу каждого сезона мотоциклисты подсчитывают свои потери. Этот год - один из самых неудачных для московских байкеров. На столичных магистралях за это лето погибли около 40 отчаянных мотоциклистов.

Во вторник на Волгоградке байкер на полной скорости врезался в рейсовый автобус. Молодой человек в реанимации. Четверо погибших и один тяжелораненый - результат превышения скорости другим мотоциклистом - в минувшие выходные байк на 200 км\ч врезался в группу пешеходов на юге Москвы.

В ГИБДД отмечают, что печальная статистика ДТП все чаще стала пополняться за счет мотоциклистов, которые сами и становятся виновниками аварий, пишут "Новые известия".

Они не боятся демонстрировать свои трюки даже на МКАДе. "После таких выходок автомобилисты просто ненавидят байкеров", - считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его убеждению, втайне все водители завидуют мотоциклистам, ведь те могут обогнуть их и проехать, минуя любую пробку.

"От зависти" некоторые автомобилисты способны перейти к грубым действиям: они прижимают обладателей двухколесного транспорта к обочинам или подталкивают их к другим машинам. По словам байкеров, они "дают сдачи". Например, обидчикам отбивают ногой боковое зеркальце на машине. "Потом главное - быстрее рвануть. Это очень хороший метод отучить автомобилистов эгоистично вести себя на дороге", - делится опытом один из них. Разозленные байкеры могут зайти и дальше. На праздновании закрытия сезона они перевернули и сожгли джип столичного предпринимателя, который вклинился в их колону и задел кого-то из мотоциклистов.

Эксперты утверждают, что мотоциклисты ведут себя так потому, что за нарушения этических норм поведения и Правил дорожного движения их никто не наказывает. "Да и как их догнать", - говорят в свое оправдания сотрудники ДПС. Они признаются, что в погоню за нарушителями устремляются, если только мотоцикл кого-нибудь сбивает - в любом случае, такие "догонялки" дорого обходятся всем участникам дорожного движения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00