NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

ЦИК решил отменить скандальные досрочные выборы в Барвихе
20 апреля 2016 г. | Время публикации 12:12 | Последние изменения 14:38
Рубрики: Общество  
 
ЦИК обязал территориальный избирком Одинцовского района Московской области отменить досрочные муниципальные выборы в Барвихе, так как решение об их назначении было принято с нарушениями. Об этом сообщает ТАСС. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова подчеркнула, что избирательная комиссия без достаточных оснований сократила сроки значимых избирательных действий, не сокращая при этом сроков избирательной кампании, передает ТАСС.

В частности, комиссия сократила сроки выдвижения кандидатов, проведения предвыборной агитации. Еще одним нарушением стало то, что многие избиратели назвали в качестве уважительной причины для досрочного голосования "отъезд", хотя закон относит к таким причинам только отпуск, командировку, режим трудовой и учебной деятельности, состояние здоровья. Избирком Одинцовского района уже сегодня должен отменить выборы в Барвихе.

Досрочные выборы совета депутатов Барвихи были назначены на 24 апреля. Основанием для их назначения послужило решение Мособлсуда от 18 января, признавшего неправомочным состав депутатов, избранный 14 сентября. При этом уже в минувшее воскресенье в Барвихе шло голосование избирателей, которые по разным причинам не смогут прийти на выборы 24 апреля.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального, баллотировавшиеся от "Партии прогресса", заявили, что специально для участия в досрочном голосовании в Барвиху подвозили избирателей, которые были недавно зарегистрированы по местным адресам. При этом по одному адресу регистрировали сразу несколько человек, а часть их них даже не говорила по-русски.

Председатель ЦИК по результатам проверки признала обоснованность жалоб, отметив, что собранные материалы тянут на уголовное дело. При этом в ЦИК заявили, что решение отменить выборы в Барвихе связано не с жалобами сторонников Навального: от представителя оппозиционера Ивана Жданова поступила только одна жалоба, причем не на нарушения в ходе досрочного голосования, а на отказ юридической компании вовремя напечатать материалы, сообщает РБК.

В связи с нарушениями четверо сторонников Навального из числа кандидатов по второму округу - Георгий Албуров, Виталий Серуканов, Станислав Волков и Анна Литвиненко - снялись с выборов в знак протеста. "Какой смысл участвовать, если еще день голосования не наступил, а уже вброшено 30% голосов, а будет вброшено до 50%, я думаю", - написал Навальный в своем блоге.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00