NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
января
pda
Поиск
Архив

Москвичи предпочитают жить "повыше"
20 октября 2010 г. | Время публикации 14:23 | Последние изменения 14:37
Рубрики: Недвижимость  
 
Традиционно москвичи старались не покупать квартиры на первых и последних этажах. Однако в последнее время ситуация изменилась. Верхние этажи в новостройках стали самым дорогим и востребованным жильем в столице. Эксперты объясняют это стремлением обзавестись статусной квартирой с видом на Москву, пишет портал BFM.ru.

В последние годы эксперты отмечают повышение спроса на квартиры на верхних этажах. В современных многоэтажных домах высота является не недостатком, а преимуществом, отмечают риелторы. "Это шик, показатель особого статуса владельца, идеальные видовые характеристики и планировка. Сейчас пентхаусы - самые лимитированные, дорогие и востребованные предложения в доме," - говорит директор департамента элитной недвижимости компании Capital Group Ирина Рогачева.

- Москвичи готовы дышать выхлопными газами, лишь бы жить в престижном районе

При этом риелторы отмечают, что высоким спросом пользуются не только пентхаусы в классическом представлении, но и просто хорошие квартиры на верхних этажах. Традиционный пентхаус - это видовая квартира в несколько уровней с панорамным остеклением на все стороны света, с частью эксплуатируемой кровли, с отдельным лифтом. Таких пентхаусов не много в Москве, поэтому большинство квартир на последних этажах - это просто жилье с улучшенными видовыми характеристиками.

Кроме красивых видов из окон у верхних этажей есть и другие преимущества: там тише и воздух чище - весь смог скапливается внизу. "Значительное число клиентов принципиально стремится жить повыше. Причем чем выше, тем лучше. Соответственно, цены на квартиры всегда растут снизу вверх", - подтвердили в пресс-службе компании "Дон-строй инвест".

Однако у верхних этажей есть и недостатки. Выше 25 этажа усиливается ветер, хотя современные регулируемые окна позволяют избежать этой проблемы, отмечают риелторы. Но чаще всего покупатели отказываются от квартир "повыше" из-за психологического барьера: многие боятся "жить под облаками". "Наш опыт продаж апартаментов в небоскребе показал, что у некоторых возникает страх высоты и ощущение дискомфорта на высоте 50–70 этажей при панорамном остеклении, - говорит Ирина Рогачева. - Но у большинства - восторг от того, что можно жить на такой высоте и видеть перед собой город как на ладони".

Квартиры на верхних этажах новостроек также являются самыми дорогими на рынке столичной недвижимости. По ценам на элитное жилье Москва уже давно перегнала Нью-Йорк. Пентхаус на Патриарших прудах стоит в полтора раза дороже, чем самая большая квартира Нью-Йорка. При этом эксперты указывают, что высокая цена на пентхаусы обоснована еще и тем, что, как правило, квартиры на верхних этажах - самые большие по метражу в доме. Соответственно, и самые дорогие.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00