NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Следственный комитет заинтересовался незаконным огораживанием пляжей
20 июля 2011 г. | Время публикации 17:03 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Следователи в связи с сообщениями некоторых СМИ проверят, насколько законно ограничивался свободный доступ к некоторым водоемам в Московской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет России.

В начале июля в газете "Новые известия" была опубликована статья "Не кисельные берега" о незаконном строительстве и ограничении доступа граждан к водоему в деревне Похлебайки на территории Истринского водохранилища в Солнечногорском районе Подмосковья.

По словам местных жителей, в марте этого года начался захват последних 500 метров водоохранной зоны. Отказавшиеся представиться люди ходили по глубокому снегу с топографами и вбивали в мерзлую почву металлические столбики. В ответ на требование показать документы они заявили, что здесь собирается строиться глава Солнечногорского района Юрий Панкратов, однако в приемной чиновника эту информацию опровергли. В апреле жители деревни вновь прогнали из водоохранной зоны людей с топографами и готовятся к обороне осенью. Сотрудники "Мосводоканала", побывав в Похлебайках, признали межевание незаконным, однако обращения в прокуратуру и Росприроднадзор результатов не дали.

Кроме того, на телеканале "Россия 1" в программе "Вести. Москва" вышел в эфир сюжет об ограничении предпринимателем доступа граждан к озеру Белое в Шатурском районе области: тамошний пляж огородили забором и сделали платный вход. Хотя многие его клиенты довольны, а цена за вход символическая, большинство местных жителей и администрация района принципиально требует сделать вход бесплатным.

В связи с этими публикациями исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Московской области дано указание о проведении доследственных проверок для установления законности и обоснованности действий бизнесменов. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения и, возможно, будут возбуждены уголовные дела.

Ранее проверка была начата по факту ограничения доступа граждан к водоему в Пушкинском районе. Поводом для проверки также стал сюжет в программе "Вести. Москва". Как указывалось в сюжете, бизнесмен построил на берегу забор, и получить доступ к воде можно было, лишь взяв справку в местной администрации или купив абонемент на три месяца.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2017   16:20
6
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00