NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В Москве готовится марш протеста после убийства русского мальчика в США
20 февраля 2013 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Общество  
 
Максим Кузьмин | Owens Memorial Chapel Funeral Home
Активисты движения "Русские матери" подали в мэрию заявку на проведение 2 марта акции "В защиту детей" на 5 тысяч человек, сообщила "Интерфаксу" координатор движения Ирина Бергсет. Организаторы просят разрешить марш от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Предположительно шествие должно начаться в 14:00, а митинг - в 15:00.

На марше будет выдвинуто требование к американским властям вернуть в Россию брата трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего от побоев приемной матери. Гибель мальчика вызвала большой общественный резонанс в России. Ребенок, по предварительным данным, еще месяц назад был избит до смерти приемной матерью в Техасе. Он был отдан в семью из Печорского дома ребенка - того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Общественники призывают "всех небезразличных к случившемуся в Техасе убийству русского ребенка объединиться и положить конец этому беспределу". Принять участие в мероприятии приглашают все сообщества и движения, которые работают в сфере защиты прав детей, передает РИА "Новости".

Отметим, что в январе в центре Москвы прошло гражданское шествие "Марш против подлецов" - против "закона Димы Яковлева", а также за роспуск Госдумы, которая поддержала закон почти единогласно. Принять участие в марше призывали многие деятели культуры.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00