NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июля
pda
Поиск
Архив

Каждый день в столице возникает до 800 пробок, в которых стоит более миллиона автомобилей
20 августа 2008 г. | Время публикации 11:01 | Последние изменения 12:22
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Каждый день в столице возникает до 800 пробок, в которых стоят около 1 120 000 автомобилей. Такие данные приводят в своем исследовании "Яндекс-пробки".

Российский поисковик провел исследование о загруженности дорог в четырех крупнейших городах, которые славятся своими пробками: в Москве, Питере, Киеве и Екатеринбурге.

Результаты исследования едва ли придутся по душе столичным офисным работникам, привыкшим добираться до конторы на машине, однако кое-чем успокоить себя все-таки можно, отмечает "Интерфакс". Например, тем, что "серьезные затруднения" в Киеве ? это "практически свободные дороги" для москвичей.

Москва по-прежнему остается неоспоримым лидером по пробкам. Московские заторы начинаются раньше, чем во всех перечисленных городах и рассасываются только к ночи. Их число продолжает расти. Среднее число затруднений, возникающих на дорогах столицы в течение дня, достигло восьмисот. Год назад этот показатель держался на уровне 750. Для сравнения: в столице Украины ежедневно возникает около 350 пробок средней продолжительностью 45 минут.

]]>Yandex]]>
Средняя продолжительность одного затруднения в Москве, согласно новейшим данным, составляет почти полтора часа, в Питере ? час. Примечательно, что ситуация на дорогах Северной Столицы с каждым годом все больше походит на московскую.

Большие пробки в российской столице могут сформироваться за сравнительно короткое время, а в столице Украины и Екатеринбурге ситуация развивается более плавно.

Распределение пробок по дням недели в Москве, Питере и Екатеринбурге схожее: самый благоприятный из будней ? понедельник, остальные примерно одинаково тяжелы. В Киеве же количество заторов планомерно увеличивается на протяжении всей рабочей пятидневки, и в пятницу вечером их оказывается едва ли не в полтора раза больше, чем утром в понедельник.

И, наконец, улицы-рекордсмены. В Москве это участок 3-го транспортного кольца от Кутузовского проспекта до Шмитовского проезда, ул. Сущевский Вал и МКАД от Новорижского до Волоколамского шоссе.

По мнению московского заммэра Владимира Ресина, пробки в столице - от хорошей жизни. "Пробки всегда будут пропорциональны нашему уровню жизни: раньше плохо жили - не было пробок, лучше стали жить - они появились", - сказал он журналистам недавно.

Юрий Лужков неоднократно заявлял том, что "абсолютно возможно" добиться того, чтобы в Москве не было пробок. По словам градоначальника, цена этого вопроса - 4 триллиона рублей. Он обратился к федеральному центру и Подмосковью с предложением сброситься на борьбу со столичными дорожными заторами. Его предложение было услышано - в конце июня "триада" приняла единую программу по развитию московского транспортного узла.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00