NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
октября
pda
Поиск
Архив

Татьяна Догилева попала в милицию после акции в Малом Козихинском переулке
19 ноября 2010 г. | Время публикации 13:34 | Последние изменения 14:10
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Милиционеры провели разъяснительную беседу с актрисой Татьяной Догилевой, которая участвовала в акции против строительства в Малом Козихинском переулке в четверг, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации ГУВД Москвы. По его словам, сотрудники милиции объяснили Догилевой, что для проведения каких-либо общественных акций нужна санкция властей. "Актрису никто не задерживал, протоколы в отношении нее не составлялись", - подчеркнул собеседник агентства.

Рано утром в четверг жители Патриарших прудов живым щитом перегородили въезд на стройплощадку в Малом Козихинском переулке. Активисты заняли территорию стройки и не давали работать технике. Прибывшая вскоре милиция не предпринимала никаких действий вплоть до вечера. Но после долгих консультаций с представителями застройщика все же решилась на задержание жителей, пишет "Новая газета".

"Пригнали "рафик", и нас силой в него загнали, - рассказала изданию Татьяна Догилева. - Не били, не толкали, но вели жестко под руки, не выдернешься". По словам Догилевой, начальник ОВД "Пресненский" Валерий Щеглов сказал активистам, что они могут "стать и уйти, но тогда решить проблему со стройкой он нам никак не поможет".

После этого участники пикета написали объяснительные записки и были отпущены. В интервью "Комсомольской правде" Догилева рассказала, что в своей объяснительной написала об опасности стройки в Малом Козихинском переулке для окружающих домов.

Несмотря на задержание, Татьяна Догилева заявила, что продолжит борьбу за спасение исторического района. "Мой дом рядом со стройкой, а я его люблю, хочу в нем жить, - сказала Догилева "Интерфаксу". - Я живу в этом районе уже 25 лет. Я не хочу, чтобы меня выгоняли. За нами нет никаких политических сил, нет денег, просто несколько более активных, чем другие, жителей".

На вопрос GZT.RU, влияет ли как-то ее статус известной актрисы на решение конфликта, Татьяна Догилева ответила, что у Никиты Михалкова, для студии которого и строится гостиница с подземной парковкой, "статус не менее известного человека, и его влияние намного больше".

Напомним, ранее защитники Малого Козихинского переулка сообщили, что им угрожают судьбой избитого корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина. Татьяна Догилева заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. Активисты обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и в прокуратуру. Противники застройки просят остановить работы в Малом Козихинском переулке, изменить проект, уменьшив этажность гостиницы и отказавшись от подземных гаражей, а также воссоздать снесенное в этом месте здание середины 19-го века.

Конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября. ООО "Студия ТРИТЭ", принадлежащая режиссеру Никите Михалкову, возводит там семиэтажную гостиницу с подземной парковкой. Местные жители говорят, что из-за строительства в переулке проваливается асфальт, а в их домах появились трещины. Активисты считают, что документы на строительство поддельные, однако застройщик настаивает на том, что работы ведутся на законных основаниях. Недавно противники строительства передали письмо протеста Никите Михалкову, но реакции на него до сих пор не последовало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00