NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Собачий приют построили рядом с домом, жильцы пишут жалобы
19 ноября 2009 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 20 ноября 2009 г. 09:04
Рубрики: Городская инфраструктура, Животные  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Жители одного из районов Западного округа столицы жалуются на шум и неприятный запах от приюта для бездомных собак, построенного рядом с жилыми домами на улице Авиаторов. В местной управе к мнению жильцов прислушиваться не хотят, сообщается на сайте "Вести-Москва".

С аналогичной проблемой могут столкнутся жители других районов Москвы. До конца 2010 года в городе планируется построить еще 15 приютов, удастся ли найти для них более удачные места, неизвестно.

На улице Авиаторов приют построили через дорогу, в 150 метрах от жилого дома. "Собаки лают день и ночь. И запах идет. Я другой раз ночами не сплю, а мне нужно спокойствие", - говорит местная жительница Ольга Панова.

В префектуре Западного округа официальных объяснений так и не дали. Просьбы жителей отделить их личное пространство от собачьего пока остаются без ответа.

Еще один собачий приют вскоре построят на юго-востоке столицы. Правда, там обещают соблюсти дистанцию в 200 метров, а также установить звукоизоляционные щиты. "В соответствии с нормами - 100 метров от жилых застроек. У нас -200 метров. Предусмотрен забор и звукоотражатели", - говорит начальник отдела содержания объектов благоустройства Генеральной дирекции единого заказчика ЮВАО Юрий Струговщиков.

Вместе с тем, частным приютам, строящимся на отшибах, не выделяют достаточных территорий. "Первоначально префект дал разрешение на 49 соток. В итоге, когда мы сюда приехали, как управляющая компания, здесь было огорожено 16 свободных соток", - рассказал директор фонда защиты животных "Бим" Сергей Сердюк. - Регистрацию на землю просто невозможно сделать. Если она будет зарегистрирована, значит, меня выгнать уже нельзя. А так мне придут, скажут, освободите, пожалуйста".

До 2010 года Москва должна обзавестись еще 15 приютами для животных. По самым скромным подсчетам, они дадут дом 20 тысячам бездомных собак. Не стоит забывать, что популяция бродячих животных в Москве с каждым годом увеличивается, говорят эксперты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00