NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

На предприятиях начали снижать зарплаты
19 ноября 2008 г. | Время публикации 14:23 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Из-за финансового кризиса зарплата работников всех московских предприятий и учреждений снижается. Исключение составляют бюджетные организации. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов.

По его данным, с начала сентября размеры зарплат на различных предприятиях Москвы сократились на 1,5-10 процентов. В бюджетной сфере, по словам Антонова, напротив, ожидается рост зарплат.

В целом, по словам главы бюджетно-финансовой комиссии, "в городе ощущается замедление темпов роста зарплат на предприятиях". Это, в свою очередь, по мнению чиновника, означает, что "последствия мирового кризиса переходят из финансовой сферы в сферу реального сектора экономики".

Вместе с тем Игорь Антонов отметил, что на сферу торговли кризис пока не повлиял. По его прогнозам, существенное снижение товарооборота может произойти предстоящей зимой.

Ранее чиновники действительно прогнозировали, что с нового года минимальный оклад работников бюджетной сферы будет повышен до 5 420 рублей, а к концу 2009 года составит 6325 рублей. Вместе с тем, по прогнозам экономистов, все повышения поглотит инфляция.

Что касается сотрудников частных предприятий, то, по оценкам экспертов, зарплаты россиян останутся на прежнем уровне, а вот бонусы и премии сократят. У большинства компаний денежное вознаграждение состоит из двух частей - постоянной и переменной. Постоянная часть - это зарплата, которую нельзя сократить, поскольку она записана в контракте, а переменную - в виде разных премий и бонусов - снять очень легко. Не исключено, что в этом году сотрудники ряда компаний останутся без новогодних подарков в виде премий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00