NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Адвокаты каннибала надеются смягчить его наказание до штрафа
19 мая 2011 г. | Время публикации 15:22 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Криминал  
 
Адвокаты мужчины, подозреваемого в убийстве и каннибализме, надеются добиться мягкого наказания для своего подзащитного. Наклонности арестованного они объясняют психическим заболеванием и намерены добиться переквалификации статьи "убийство" на более щадящую - "надругательство над телами умерших", сообщает "Газета.Ru".

В среду Дорогомиловский суд Москвы постановил заключить 40-летнего Николая Шадрина под стражу на два месяца, до 16 июля 2011 года. По словам прокурора, подозреваемый опасен для общества, может препятствовать сбору доказательств, кроме того, раньше он уже привлекался к уголовной ответственности. Адвокат Шадрина Сергей Поляков отметил, что его подзащитный страдает шизофренией и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Защитник отметил, что у следствия нет доказательств того, что именно Шадрин убил человека, фрагменты тела которого были найдены у него в квартире. Озвучивая корреспонденту издания версию самого подозреваемого о произошедшем, Поляков рассказал, что тот действительно расчленил тело своего знакомого Илью Егорова, но не убивал его. Егоров якобы внезапно умер во время совместного распития алкоголя. "Ну а то, что он [Шадрин] после смерти Егорова расчленил его тело и стал употреблять эти части в пищу, - следствие его болезни", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что Шадрину грозит наказание по статье "убийство", только если эксперты установят причину смерти Егорова. Но установить ее, утверждает адвокат, будет непросто: следователи еще не нашли голову погибшего. Если дело переквалифицируют на статью 244 - "надругательство над телом", то Шадрину, скорее всего, грозит штраф, отметил адвокат. Вообще максимальное наказание по этой статье - три месяца ареста, но в России, по словам Полякова, оно не применяется "в виду отсутствия арестных домов".

Напомним, в течение первых двух недель мая в разных частях Москвы были обнаружены фрагменты тела мужчины. Судебно-медицинская экспертиза установила его личность по папиллярным узорам на пальцах рук, пишет "Московский комсомолец". Им оказался ранее судимый житель столицы Илья Егоров, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере. Несколько суток полицейские УВД Западного административного округа устанавливали круг знакомых Егорова и вышли на Николая Шадрина.

Подозреваемого задержали в его квартире на улице Олеко Дундича, когда он собирался ужинать человеческой печенью. На допросах Шадрин сообщил, что у его знакомого были гомосексуальные наклонности, и именно агрессивное желание жертвы вступить с ним в половую связь и послужило мотивом для убийства. Впрочем, потом он изменил показания. Когда журналисты в суде спросили Шадрина, что побудило его к совершению преступления, тот ответил: "Люди". Оперативники подозревают, что арестованный убивал раньше, поэтому сейчас проверяют дела без вести пропавших жителей района.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00