NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

"Выделенки" для общественного транспорта появятся еще на двух шоссе
19 мая 2010 г. | Время публикации 16:59 | Последние изменения 20:58
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Столичные власти планируют открыть две выделенные полосы дорожного движения для общественного транспорта на Щелковском шоссе и на проспекте Андропова, сообщил на пресс-конференции руководитель ГУ "Центр организации дорожного движения" Александр Комаров в среду.

Рассматриваются два участка: на проспекте Андропова - от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях, а также на Щелковском шоссе от улицы Хабаровская до улицы Халтуринская, также в обоих направлениях, передает "Интерфакс".

Комаров отметил, что "Центр организации дорожного движения" испытывает некоторые трудности в реализации программы по выделению полос для общественного транспорта. "Есть некоторые проблемы с финансированием работ", - сказал Комаров. Он рассказал, что комплекс мероприятий по организации приоритетной полосы включает в себя установки дорожных знаков, информационных щитов и нанесение дорожной разметки.

Специалисты Центра организации дорожного движения проводят анализ условий движения при открытых выделенных полосах для общественного транспорта. Исследования показывают, что на этих участках резко сокращается количество пробок, а движение общественного транспорта становится более удобным, отметил Комаров.

Одной из первых "выделенка" для общественного транспорта появилась на Волоколамском шоссе - от станции метро "Тушино" до МКАД. В мэрии эксперимент признали удачным - на участке снизилось число аварий, а скорость движения автобусов увеличилась почти на 20%. Кроме того, выделение крайней правой полосы для автобусов позволило убрать с дороги несанкционированную парковку.

На других магистралях эксперимент, по свидетельству автолюбителей, проходит не столь удачно. Свободная полоса, отделенная одной лишь разметкой, привлекает автомобилистов, которые простаивают в пробках. Большинство водителей игнорируют запрет на "выделенку" - им проще заплатить штраф. По мнению сотрудников ГИБДД, изменить отношение водителей к запрету могло бы увеличение штрафа за проезд по выделенной полосе. Сейчас он составляет 300 рублей.

В Москве спецполосы планируется выделить еще на 10 участках самых загруженных дорог, в том числе на Ленинградском проспекте, Профсоюзной улице, Ленинском проспекте, Пятницком и Севастопольском шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00