NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Продав квартиру в центре, целый год можно ежедневно покупать по "однушке" в Подмосковье
19 мая 2009 г. | Время публикации 11:36 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Недвижимость, Экономика  
 
По итогам апреля и первой половины мая самой дорогой во всем московском регионе стала четырехкомнатная квартира в районе Остоженки площадью 289 квадратных метров и стоимостью 400,68 миллиона рублей (в марте самой дорогой считалась квартира в районе "Кропоткинской" площадью 204 квадратных метра и стоимостью 288 миллионов рублей). Таковы данные исследования компании "Миэль-Брокеридж", которые приводит РИА "Новости".

Сумма, вырученная от ее продажи, позволяет в течение года каждый день покупать по однокомнатной квартире в городе Рошале Московской области, находящемся в 145 километрах от столицы. "Однушка" площадью 31,7 квадратных метров там предлагается за 1,1 миллиона рублей. Впрочем, самые дешевые двух- и трехкомнатные квартиры тоже находятся в Рошале. А вот недорогую четырехкомнатную можно приобрести в Ногинске - за нее просят 3,2 миллиона рублей.

Самая дешевая "однушка" в столице рядом со станцией "Кунцевская" обойдется покупателю в 3,3 миллиона рублей, самая дешевая двухкомнатная квартира на "Братиславской" - в 4 миллиона рублей, а самая дешевая "трешка" у метро "Выхино" - в 5,8 миллиона рублей. Наиболее же доступная по цене четырехкомнатная квартира находится на "Петровско-Разумовской" и обойдется в 7,7 миллиона рублей.

Самые дорогие квартиры расположены в Центральном округе Москвы. По данным исследования, из однокомнатных дороже всего квартира на "Китай-городе" площадью 122 квадратных метра - 62 миллиона рублей. При этом "двушка" у "Третьяковской" стоит дешевле - 56,76 миллиона рублей (100 квадратных метров). Самая дорогая трехкомнатная квартира находится в районе "Кропоткинской" - 259,32 миллиона рублей (236 квадратных метров).

Впрочем, это еще не рекорд - в клубной резиденции на Чистых прудах предлагается семиэтажная квартира площадью 1,3 тысячи квадратных метров за 2,5 миллиарда рублей. Осенью прошлого года СМИ обошла информация, что на нее нашелся покупатель, однако это оказалось "уткой". Обычно поиск клиентов для покупки такого жилья ведется годами.

Примечательно, что вместо квартиры в центре Москвы за эти же деньги за границей можно приобрести неплохие апартаменты "под ключ", чем не преминули воспользоваться около трети москвичей.

В подмосковных городах цена квартир напрямую зависит от близости к МКАДу. Как говорится в исследовании, по цене 8,5 миллиона рублей выставлена самая дорогая однокомнатная квартира Московской области, находящаяся в Люберцах (площадь 72 квадратных метра). Самая дорогая двухкомнатная (14,65 миллиона рублей, 90 квадратных метров) предлагается в городе Реутове.

В Химках расположена самая дорогая трехкомнатная квартира (149,7 квадратных метра) стоимостью 18 миллионов рублей. Самая дорогая в Подмосковье четырехкомнатная квартира (186 квадратных метров) находится в городе Видном и стоит 19,53 миллиона рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00