NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

На дорогах Подмосковья наравне с видеокамерами будут устанавливать их муляжи
19 июня 2008 г. | Время публикации 10:08 | Последние изменения 25 августа 2008 г. 16:18
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
На дорогах Подмосковья наравне с видеокамерами, фиксирующими нарушения правил дорожного движения, в целях профилактики надо устанавливать также их муляжи. Как сообщает РИА "Новости", такое мнение высказал в среду вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Задача системы видеофиксации заключается в защите населения от желания нарушить правила дорожного движения. Поэтому необходимо массово внедрять на дорогах имитаторы видеокамер, а не только устанавливать сами системы видеофиксации", - сказал Пантелеев.

С 1 июля 2008 года вступает в силу новые поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которым все дороги будут оборудованы системами видеофиксации.

По словам Пантелеева, в европейских странах муляжи на дорогах составляют 90% от общего числа систем видеонаблюдения.

"Нам важно не деньги зарабатывать, а приучать граждан соблюдать правила дорожного движения. Чем меньше мы будем штрафовать, чем меньше сотрудники ДПС будут стоять на перекрестках, тем лучше станет ситуация на дорогах", - считает вице-губернатор.

До конца 2008 года на дорогах Московской области появится более тысячи систем видеофиксации нарушений.

В первую очередь, системы видеофиксации будут установлены: на Дмитровском шоссе, на трассах Москва-Нижний Новгород и Москва-Минск, на Минском шоссе, сообщил ранее руководитель Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. На этих трех трассах будет опробован механизм работы стационарного комплекса. На въездах и выездах из Подмосковья у контрольных постов милиции и стационарных постов ДПС будет работать система "Поток". Она также сможет фиксировать правонарушения на видеопленку. Передвижные системы видеофиксации появятся на наиболее опасных участках дорог.

Сергеев не исключил, что водителей будут предупреждать о работе видеосистем посредством информационных щитов, однако такое предупреждение закон устанавливать не обязывает.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00