NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Москва отметила победу российских футболистов. Столичные кафе превратились в спорт-бары
19 июня 2008 г. | Время публикации 09:31 | Последние изменения 18 июля 2010 г. 16:40
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
Центр Москвы всю ночь был охвачен всеобщим ликованием: сотни автомобилей, из окон которых развевались российские "триколоры", пешеходы, скандирующие "Россия - чемпион", заполонили Москву. Тысячи людей, празднующих победу в центре столицы, объединила одна радость - такого результата отечественная сборная не добивалась с 1988 года, когда сборная СССР уступила голландцам в финале чемпионата Европы.

Несмотря на поздний час и предстоящий рабочий день Москва салютовала российским футболистам. В разных районах города ночью были слышны канонады петард и фейерверков, запускаемых радостными болельщиками. Главными анклавами радости фанатов по традиции являются улицы, где расположены спортивные бары и кафе, где любители футбола смотрели трансляцию из австрийского Инсбурга на больших мониторах.

Импровизированные гуляния прошли на смотровой площадке Воробьевых гор, Тверской улице, Новом Арбате, Большой Пироговской, Охотном Ряду и Манежной площади, передает ИТАР-ТАСС.

Большинство московских кафе и ресторанов в центре города перепрофилировались в спорт-бары на время трансляции матчей чемпионата Европы. На их дверях наклеены специальные логотипы "Евро-2008", которые сразу же привлекают внимание футбольных болельщиков, не сумевших попасть в переполненные "официальные" спорт-бары, где все столы заказаны.

Как правило, такие кафе работают до 22:00-23:00, но во время матчей российской сборной они закрываются не ранее часа ночи. При этом, как утверждают официанты, в дни, когда играют другие команды, - завершают работу строго по расписанию.

С начала чемпионата Европы в кафе и ресторанах небольшие телевизоры заменены на плазменные экраны, которые заняли свое место на стенах. Изменения коснулись кафе и ресторанов не только европейской, но и японской кухни. В некоторых заведениях телевизоры установлены на верандах, которые в летнее время предпочитают большинство гостей.

Футбольные болельщики стали основными посетителями не только кафе в центре города, но и в спальных районах Москвы. Но и здесь все столы, как правило, занимаются за несколько часов до начала матчей с участием России.

По словам администраторов кафе и ресторанов, болельщики ведут себя спокойно. Они вместе радуются голам, забитым нашими футболистами, и вместе переживают неудачи российской сборной, что дает им чувство сопричастности с теми счастливчиками, которым все-таки удалось попасть а Евро-2008.

Как Москва отметила победу российских футболистов: ФОТОРЕПОРТАЖ
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00