NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

В первые дни работы "выделенки" на Щелковском шоссе инспекторы выполнили месячный план по штрафам
19 июля 2011 г. | Время публикации 11:12 | Последние изменения 11:36
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
На Щелковском шоссе на днях открылась четвертая в столице выделенная полоса для общественного транспорта. Сотрудники ГИБДД, которые дежурят на новой полосе, уверяют, что за первую пару дней выполнили месячный план по штрафам, пишет "Российская газета".

В будние дни на Щелковском шоссе столпотворение, поэтому мало кто из автомобилистов обращает внимание на знаки, обозначающие полосу для общественного транспорта, рассказали инспекторы. "В выходные машин меньше, на спецполосу заезжают преимущественно по незнанию или по неосторожности. Но есть надежда, что скоро все привыкнут к новшеству и случайных нарушителей станет меньше", – отметил собеседник газеты. Между тем пассажиры городских автобусов довольны и отмечают, что теперь они едут быстрее - со скоростью 20-25 километров в час вместо прежних 10.

На Ленинградском проспекте спецполоса работает уже больше недели. В среднем расстояние от Белорусского вокзала до станции метро "Сокол" автобус теперь может преодолеть за 20 минут. Раньше на это уходил час. При этом водителю автобуса все же приходится тормозить из-за припаркованных на выделенке машин. Чтобы освободить крайнюю правую полосу от стоящего на ней личного транспорта, московские власти разрешили водителям парковаться прямо на тротуаре, однако "подарок" оценили не все.

Многие водители недовольны организацией спецполосы на Ленинградке. По словам, одного автолюбителя, "выезжая со Скаковой улицы на Ленинградский проспект, упираешься в сплошную линию, которой огорожена полоса для общественного транспорта". Он отметил, что разрыва нет на стометровом расстоянии. "Хочешь - не хочешь, а в руки автоинспекторов, если они дежурят, попадешь", - заключил собеседник газеты. Водителей не устраивает организация движения и в других местах. Так, долго приходится стоять тем, кто двигается по Ленинградскому проспекту в сторону центра, и кому нужно развернуться под мостом у Белорусского вокзала, например, чтобы попасть на улицы Правды или Ямского Поля. Машинам мешают автобусы и троллейбусы, перегораживающие им движение, причем водители троллейбусов, опасаясь при перестроении потерять "рога", едут особенно тихо.

С осени минувшего года спецполоса работает на проспекте Андропова, от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях. По этому участку следуют шесть маршрутов городского общественного транспорта. Как отмечают пассажиры, время пути сократилось на 20 минут по сравнению с прошлым. Автомобилисты, в свою очередь, тоже не жалуются, ведь дорога для них трехполосная. При движении из области в центр нет ни одного поворота направо, так что пересекать полосу для общественного движения не нужно. Правда, при движении из центра в область проблемы вызывают съезды к жилым домам, но их всего четыре. Притормаживая при повороте во дворы и пересекая затем полосы для общественного транспорта, автомобилисты могут получить удар от машин, двигающихся сзади.

Особенно довольны пассажиры, следующие в автобусах по первой выделенке, появившейся на Волоколамке еще в 2009 году. Раньше общественный транспорт буквально полз от МКАД до станции метро "Тушинская" полчаса, если не больше. Сейчас автобусы едут со скоростью 25-30 километров в час и это расстояние преодолевают самое большое минут за 10.

Когда на полосе не дежурят инспекторы ГИБДД, водители-нарушители десятком следуют за автобусом. По словам одного из автолюбителей, сначала посты ДПС стояли здесь чуть ли не через 100 метров. Потом инспекторы стали отлавливать нарушителей лишь в конце полосы. Многие уже усвоили, что выделенка – запретная территория для личных авто. Однако штраф - всего 300 рублей, поэтому некоторые рискуют. "Автолюбители в правах не ущемлены, - заявил водитель иномарки Всеволод. - Ведь сейчас с дороги ушли громоздкие автобусы. 30-40 км/час - обычная скорость для личного авто на этом участке. В час пик она падает вполовину, но потерпеть в своей машине лично я согласен. Считаю, спецполосы должны появиться и на других дорогах столицы".

Спецполосы работали бы еще эффективнее, если бы все водители проявляли больше терпения и сознательности, отмечает газета. Ситуацию может улучшить штраф, который с будущего года поднимется до 1,5 тысячи рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00