NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

На месте микрорайона Калошино на Щелковском шоссе построят новый район, снеся панельные дома
19 июля 2008 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 11 сентября 2008 г. 15:34
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
В районе Гольяново на Щелковском шоссе собираются сносить 5-и 9-этажные панельные дома. На их месте построят современный жилой микрорайон. Такое решение принято на заседании общественного градостроительного совета при мэре, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс". Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин объяснил, что изначально предполагалось в микрорайоне Калошино-А, граничащим с промзоной, построить новые жилые дома, но в этом случае их возведение признали бы "точечной" застройкой.

"Мы приняли решение снести не только шесть стоящих там пятиэтажных домов, но и четыре девятиэтажных с отселением жителей в новые дома, которые будут построены в том же районе", - рассказал Кузьмин. Жильцы переселенных квартир, как заверил глава Москомархитектуры, смогут улучшить свои жилищные условия, не меняя привычного микрорайона. Также обещают решить все вопросы с новой инфраструктурой района. Предполагается в микрорайоне Калошино-А построить жилые дома по индивидуальному проекту с переменной этажностью в 14-22 этажей. Это увеличит общую площадь жилого фонда микрорайона более чем вдвое. Мэр Москвы заявил по этому поводу: "Это очень радикальное решение, так как мы сносим и девятиэтажные дома, но мы его поддерживаем, ибо любые иные варианты невозможны, так как это будет "точечное" строительство".

Это не первый радикальный проект в районе "Щелчка". В январе правительство Москвы решило дальнейшую судьбу квартала 80 района Северное Измайлово (между Щелковским шоссе, 15-й и 16-й Парковыми улицами и Сиреневым бульваром), утвердив проект его перепланировки. Реконструкция микрорайона будет сопровождаться масштабными сносами и бурным строительством

Всего более 6 млн кв. метров ветхого жилья будет снесено к 2010 году в Москве. Об этом сообщал столицы Юрий Росляк. По его словам, проблема капитальных пятиэтажек - это 36 млн кв. метров, среди которых есть блочные и крупнопанельные дома. "В случае полного сноса этого фонда программа растянется на 30-40 лет", - отметил Юрий Росляк.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00