NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Градозащитники опасаются легализации незаконного "сарая" на Покровке
19 февраля 2016 г. | Время публикации 19:16 | Последние изменения 21:32
Рубрики: Архитектура  
 
Городские инстанции закрывают глаза на появление самостроя вплотную к усадьбе Эминского на Покровке, сообщает движение "Архнадзор". Ранее Департамент городского имущества и Госинспекция по недвижимости инициировали иск о сносе постройки, но градозащитники опасаются, что ее легализуют под видом реконструкции старого здания.

Напомним, сомнительная постройка появилась на месте незаконно снесенного в декабре дома 1925 года. Само здание не представляло ценности, но примыкало к выявленному объекту культурного наследия - усадьбе Эминского. В ходе работ этот памятник жилой архитектуры был поврежден. В ответ на многочисленные обращения Мосстройнадзор, ОАТИ и префектура Центрального округа "упорно отказывались признавать факт сноса и нового строительства, используя эвфемизмы вроде "ремонтные работы", "работы по замене стропильной системы и крыши", "работы реконструктивного характера", заявили в "Архнадзоре".

По словам градозащитников, надзорные органы в лучшем случае обещали лишь наложить на нарушителя штрафы. "По закону, если ранее существовавшее здание было утрачено, то одновременно прекращается и право собственности на него. Следовательно, существовавшие у застройщика права на снесенное здание не распространяются на новую постройку, которая в этом случае должна быть признана самовольной и подлежит сносу", - отмечается в сообщении. За снос самостроя на Покровке также борется ВООПиИК, активисты которого предложили восстановить исторический переулок, застроенный в 1925 году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00