NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Водителей начнут штрафовать за перекрытие дорог при мелком ДТП
19 февраля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Автотранспорт  
 
С 1 июля частичное затруднение проезда при небольшом ДТП будет считаться правонарушением. Водителей, которые оперативно не покинули проезжую часть, смогут штрафовать на 1 тысячу рублей. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на замглавы Департамента транспорта Москвы Андрея Корнеева и депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Согласно соответствующим поправкам в ПДД, если в результате аварии пострадали только автомобили, участники должны освободить проезжую часть, чтобы не создавать препятствия движению. В изменениях, которые вступают в силу с 1 июля, впервые прописано, что автовладельцы могут съехать на обочину в ожидании ГИБДД или вообще уехать, оформив европротокол. Это не будет считаться оставлением места ДТП. Предварительно нужно сфотографировать или снять аварию на видео, зафиксировав положение машин, повреждения, все возможные следы и относящиеся к аварии предметы. Власти обещали создать для оформления европротокола мобильное приложение.

Если у водителей возникли споры, то, прежде чем покинуть место аварии, они должны позвонить в полицию и получить указания. Кроме того, нужно записать фамилии и контакты очевидцев ДТП. Если же споров нет, водители должны просто оформить европротокол, не дожидаясь ГИБДД, и разъехаться. Практика оформления мелких ДТП без участия инспектора существует с 2003 года, но в Москве, по данным главы Департамента транспорта Максима Ликсутова, озвученным в конце минувшего года, европротоколом пользуется меньше одного процента водителей. Между тем, из-за длительного ожидания инспекторов на дорогах возникают пробки. Штрафы за перекрытие дорог призваны изменить ситуацию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00