NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
апреля
pda
Поиск
Архив

Милиционер, сбивший бабушку с внучкой в Домодедово, приговорен к 5,5 годам
19 августа 2010 г. | Время публикации 10:41 | Последние изменения 10:44
Рубрики: Криминал  
 
Домодедовский городской суд Московской области осудил бывшего инспектора ППС Сергея Мамохина, виновного в гибели 9-летней девочки и ее бабушки, которых он сбил на тротуаре в апреле этого года. Милиционер приговорен к 5,5 годам колонии.

Как передает РБК, Мамохин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Помимо заключения, суд лишил его права управлять транспортным средством на 3 года. Кроме того, бывший милиционер возместит потерпевшим ущерб на общую сумму 885 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла 20 апреля в подмосковном Домодедово на пересечении улицы Дачной и 3-го Московского проезда. Бывший сотрудник милиции местного УВД, старший лейтенант Сергей Мамохин на своем Hyundai Santa Fe не справился с управлением и выехал на тротуар, сбив пожилую женщину с внучкой. Девочка умерла на месте, спустя сутки в больнице скончалась ее бабушка.

Очевидцы рассказали прибывшим на место милиционерам, что водитель иномарки после инцидента закрыл свой автомобиль и скрылся. Свидетели также уточнили, что он был в милицейской форме. Виновника удалось задержать. Экспертиза подтвердила, что Мамохин находился в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что он был уволен из органов еще 16 апреля с формулировкой "по собственному желанию". Однако, как сообщали СМИ, рапорт милиционера попросили написать руководители отдела "задним числом".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00