NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты центра борьбы с пробками перечислили недостатки "выделенок"
19 октября 2012 г. | Время публикации 17:49 | Последние изменения 18:17
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Центр борьбы с пробками Probok.net провел исследование выделенных полос в столице. По мнению экспертов центра, многие из них не улучшают уличное движение, а, наоборот, создают дополнительные неудобства, сообщают "Известия". В частности, на проспекте Андропова и на Липецкой улице парковки отделены от автомобилистов сплошной разметкой и выделенной полосой. Те, кто рискует оставить там машину, вынуждены нарушать ПДД: подъехать или выехать с парковки без нарушения невозможно. Кроме того, эксперты обращают внимание на то, что большинство полос обрывается на МКАД: к примеру, на "выделенке" на съезде с Щелковского шоссе наблюдается круглосуточная пробка. То же самое ожидается на проектируемой полосе на шоссе Энтузиастов, которая не будет продолжаться за МКАД, притом что там расположен густонаселенный округ Балашиха.

Выделенные полосы прерываются и посреди города, подчеркнул эксперт. Так, на Мичуринском проспекте в районе улицы Косыгина проспект сужается и автобусы-экспрессы вынуждены вместе с автомобилистами стоять в пробках, образующихся из-за строительства метро. Еще один разрыв был обнаружен на "выделенке" вдоль Севастопольского проспекта, в районе Битцевского парка.

По мнению экспертов Probok.net, главной ошибкой проектировщиков стало то, что полосы были введены до реконструкции и расширения магистралей. Кроме того, до сих пор непонятно, должны полосы общественного транспорта дублировать линии метро, чтобы его разгрузить, или, наоборот, быстрее подвозить пассажиров к подземке: сейчас они со своей задачей попросту не справляются. Так, 10-километровая выделенная полоса на Липецкой улице не заканчивается у станции метро "Кантемировская", а идет до "Коломенской", хотя большинство пассажиров выходит именно на "Кантемировской", и дальнейший путь экспресс продолжает почти пустым.

Между тем сопредседатель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Антон Буслов полагает, что проблемы, озвученные центром Probok.net, не настолько серьезны, чтобы говорить о нецелесообразности выделенных полос. По его словам, чтобы "выделенки" не перекрывали доступ на парковки, властям стоит заменить сплошную разметку на прерывистую или вообще убрать парковочные места, чтобы автомобилисты не снижали скорость движения экспрессов, добираясь туда через "выделенки".

Эксперимент по введению полос на нескольких участках столичных дорог уже признали неудачным: горожане заявляют, что неразбериха царит и на других полосах. "То откроют, то закроют, то можно по выходным ездить, то делиниаторы (разделительные барьеры) ставят", - жалуются водители. К примеру, полосы на Дмитровском и Алтуфьевском шоссе в целом дублируют метро и не довозят до пересадочных узлов, а полоса от поселка Северный "не соотносится" с существующими маршрутами. А выделенная полоса на площади Гагарина неожиданно появляется во втором ряду, регулярно провоцируя аварийные ситуации.

Несмотря на это, от идеи выделенных полос власти отказываться не намерены: как заявили в департаменте транспорта, всего в 2012 году будет введено 93 километра выделенных полос. Одна из них может появиться на участке Садового кольца: автомобилисты опасаются, что это "угробит возможность парковки", зато даст жуликам возможность обустраивать рядом платные автостоянки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00