NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

В ГУВД столицы заявляют, что в вузах участились межэтнические конфликты
19 ноября 2008 г. | Время публикации 08:38 | Последние изменения 13:58
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
В ГУВД Москвы обеспокоены ситуацией с межэтническими конфликтами в столичных вузах в связи с гибелью в драке студента Московского государственного педагогического университета.

Инцидент произошел в понедельник. По данным ГУВД Москвы, поводом для драки послужил конфликт между молодыми людьми. Потасовка возникла между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии. В результате, один из молодых людей - Олег Чертикрев, являющий уроженцем Северной Осетии, получил проникающее ножевое ранение и впоследствии скончался. Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

В настоящее время, по его словам, принимаются все необходимые меры по установлению остальных участников драки.

По данному факту следственным отделом по Никулинскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

По словам Бирюкова, "в последнее время участились случаи межэтнических конфликтов в столичных вузах между азербайджанцами и армянами, грузинами и дагестанцами, вьетнамцами и китайцами".

"Список вузов, где студенты чаще всего выясняют отношения, выглядит так: Московский государственный педагогический университет, Московский государственный строительный университет, Московский государственный открытый университет, Московский автодорожный институт, Государственная экологическая академия, Московский институт юриспруденции, Московский государственный университет путей сообщения и Московский институт управления", - уточнил он.

Не научились дружбе народов и студенты РУДН: известно о целом ряде массовых столкновений между студентами. Последний из конфликтов произошел в канун праздника мира и труда: 1 мая на юго-западе Москвы подрались студенты РУДН из Азербайджана, к которым примкнули турки, и армяне.

ГУВД беспокоит сложившаяся ситуация в высших учебных заведениях, а также отсутствие какой-либо воспитательной и разъяснительной работы среди студентов. Все это, как показывает практика, приводит к печальным последствиям", - подчеркнул Бирюков.

Он добавил, что ГУВД Москвы настойчиво обращается к ректорам столичных вузов с просьбой заострить внимание на сложившейся в учебных заведениях ситуации, а также просит принять жесткие меры, вплоть до отчисления, зачинщиков межнациональных конфликтов.

"Столичная милиция ждет ответной реакции от учебных заведений города, в особенности тех, чьи студенты участвовали в драках и конфликтах, а также привлекались к административной или уголовной ответственности", - сказал Бирюков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00