NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Взбесившийся видеорадар в Химках отключили
19 июля 2011 г. | Время публикации 11:43 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
Подмосковная ГИБДД отключила камеру видеофиксации нарушений в Химках, которая фиксировала мнимое превышение скорости. Проводится внеплановая проверка и тестирование радара, сообщается на сайте Управления ГИБДД по Московской области.

"В связи с поступлением в отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Химки ряда жалоб граждан на некорректную работу комплекса фотовидеофиксации, установленного на путепроводе через Октябрьскую железную дорогу, прибор отключен", - говорится в сообщении. На работу видеорадара автомобилисты начали жаловаться месяц назад, но лишь недавно история попала в СМИ. Тысячи подмосковных водителей получили постановления о штрафе, в которых говорилось, что они якобы превышали скорость. "Письма счастья" получили даже те, кто стоял в пробке и ехал на буксире. Апофеозом абсурда стала квитанция, которую получил 70-летний пенсионер: он якобы мчался на своей "копейке" со скоростью более 211 километров в час, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В качестве эксперимента автомобилисты специально проезжали перед камерой с минимальной скоростью, но квитанции все равно получили. По одной из версий, камера была прострелена. Однако в ГИБДД это не подтвердили и заявили, что водителям нужно привыкнуть к самоконтролю, а камера исправна. Водителей такое объяснение не устроило: некоторые грозились срезать неисправный видеофиксатор болгаркой, передают "Вести".

За липовые штрафы на несколько сотен тысяч рублей надо наказать сотрудников Госавтоинспекции, считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. "Ведь ошибаются не только фото- и видеоустройства, но и сотрудники ГИБДД, которые составляют постановление. <...> Мне кажется, надо разбираться с теми, кто занимался этой камерой, снимал с нее показания и оформлял постановления. И разбираться вплоть до увольнения, потому что это не шуточки — вынести столько незаконных постановлений", - сообщил Похмелкин в эфире радио "Коммерсантъ FM".

Подмосковные автоинспекторы призывают обращаться с вопросами по работе комплексов фотовидеофиксации в Центр фотовидеофиксации по телефону (495) 988-70-33, а также в отдел организационно-методического обеспечения исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Московской области – (495) 688-43-66. Автомобилисты, незаслуженно попавшие в объектив химкинской камеры, могут звонить инспекторам по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки - (495) 572-46-41.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00