NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Имя не помогло Татьяне Догилевой остановить стройку в Малом Козихинском переулке
19 января 2011 г. | Время публикации 16:37 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Известность не помогла народной артистке России Татьяне Догилевой в борьбе против строительства отеля в Малом Козихинском переулке. Обратившись за помощью к мэру Москвы Сергею Собянину, она увязла в чиновничьей волоките, а дело спустили на тормозах. Однако противники скандальной стройки не собираются опускать руки, пишут "Новые известия".

В декабре прошлого года Догилева написала мэру письмо, в котором пожаловалась на беспредел застройщиков и чиновников при строительстве отеля. Актриса указала, что префект Центрального округа Сергей Байдаков в "присутствии по меньшей мере шестидесяти свидетелей" пообещал прекратить стройку и пригласил активистов района для "беседы-обсуждения" в префектуру, но обещания не сдержал.

Догилева призналась изданию, что не испытывала больших унижений, чем когда пришла в префектуру. "Нас повели к кабинету и оставили под дверьми, пустив только трех "проверенных" человек. А потом вызвали милицию, назвав нас, мирно стоящих там, куда нас привели, террористами. Я сказала, что не уйду, пока не взгляну Байдакову в глаза. Сотрудники милиции поволокли меня за руки и за ноги по коридору", - рассказала она.

Письмо Собянину Догилева отнесла в мэрию сама. Сотрудники пообещали, что передадут его самому градоначальнику. Вскоре актриса узнала, что ее жалоба проделала путь вниз от заместителя мэра Валерия Виноградова до департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы. Назначенная по делу куратор не пожелала встретиться с Догилевой и заявила, что помимо обращения актрисы она должна рассмотреть до конца января еще два десятка других вопросов.

"Я уже не надеюсь ни на какую справедливость, - посетовала Татьяна Догилева. - Чиновники, на содержание которых я плачу налоги, не то что не защищают меня, но даже встретиться со мной не хотят". Противники стройки намерены защищать свои права оставшимися им методами. По словам координатора Коалиции в защиту Москвы Елены Ткач, в ближайшее время они снова перекроют проезд строительной технике.

Первый заместитель мэра Владимир Ресин, ссылаясь на мнение специалистов, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке на данном этапе необходимо завершить. "...то есть из земли выйти, закрепиться как следует, чтобы не было никаких обрушений", - пояснил Ресин.

Затем, по его словам, эксперты должны "посмотреть прилегающие здания, определиться с объемом и высотой гостиницы, и дальше определяться со строительством". Ресин отметил, что трещины на близстоящих домах могли появиться не от развернутой рядом стройки - "с возрастом появляется то, чего раньше не было".

Напомним, конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября. Там планируется построить семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками для студии "Тритэ" Никиты Михалкова. Работы ведутся всего в 13 метрах от жилых домов. Местные жители утверждают, что из-за стройки в переулке стал проваливаться асфальт, а в домах появились трещины.

Мосгорэкспертиза между тем утверждает, что влияние стройки на соседние дома не превышает допустимых норм. Местные жители тем временем ждут результатов независимой экспертизы, которая должна быть закончена 25 января. Префект ЦАО обещал, что застройщик будет обязан выполнить все рекомендации независимого эксперта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00