NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Камер в метро станет больше
19 февраля 2010 г. | Время публикации 19:28
Рубрики: Криминал, Метрополитен  
 
Сделать метро еще более безопасным позволят видеокамеры в вагонах поездов, заявляют столичные власти. Пока полностью камерами оборудованы лишь составы, курсирующие на Сокольнической и Кольцевой линиях.

Комплекс мер по повышению уровня безопасности в столичной подземке обсуждался в московском правительстве на заседании антитеррористической комиссии под председательством мэра Юрия Лужкова в пятницу, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил заместитель председателя комиссии Владимир Шукшин, Московский метрополитен как ключевой элемент городской инфраструктуры подвержен большому количеству различных угроз. "Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности метро является одной из приоритетных задач органов исполнительной власти города, правоохранительных структур и руководства метрополитена", - подчеркнул он.

Шукшин напомнил, что за последние годы все станции метро оснастили системами видеонаблюдения, на платформах и в вестибюлях установлены колонны экстренного вызова. "В дополнение к системам экстренной связи пассажиров с машинистами поездов все вагоны Сокольнической и Кольцевой линий оборудованы видеокамерами", - отметил Шукшин.

По его словам, в Москве проведена значительная работа по повышению уровня технологической безопасности подземки. Все объекты метрополитена защищены от несанкционированных проникновений посторонних лиц. В настоящее время на станциях идет монтаж специальных плазменных панелей для оперативного информирования пассажиров о возникающих угрозах безопасности и чрезвычайных ситуациях.

"Также в городе продолжится работа по оснащению всех вагонов метро камерами видеонаблюдения, совершенствованию системы взаимодействия и связи персонала с милицией", - сообщил Шукшин.

Нередко камеры видеонаблюдения в метро помогают задерживать преступников по "горячим" следам. В отличие от уличных систем видеонаблюдения, которые, как недавно выяснила милиция, обслуживали мошенники. Вместо реальной картинки они подсовывали милиции "мульку". В результате на протяжении длительного времени в ГУВД жаловались на то, что с помощью камер раскрывается лишь 1% из всех преступлений, совершаемых в жилом секторе. При этом программа по оснащению столичных зданий видеокамерами признана одной из самых затратных в бюджете.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00