NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

"МК" извинился перед гаишниками за то, что занизил сумму их взяток в десять раз
19 февраля 2009 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 12:37
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Материал в "Московском комсомольце" о том, сколько может заработать за день инспектор Госавтоинспекции, получил широкий резонанс. В четверг издание принесло свои извинения гаишникам: по уточненным данным, размер взяток оказался больше в десять раз.

Статья, где говорилось о том, что заработок рядового сотрудника ДПС не превышает доходов менеджера - 30 тысяч рублей, многие посчитали "заказной". Впрочем, подозревают, что корреспондентов, которые основывались в своих выводах на личных беседах с гаишниками, последние просто обманули.

Корреспондентам рассказали, в частности, что лейтенант на руки получает 14 400 рублей 15 копеек. Кроме того, сотрудники ДПС жаловались на то, что форму, жезл и бензин они покупают на свои деньги. Плюс "план" по нетрудовым доходам, дележка с начальством и прочие расходы. Вывод напрашивается сам: не может гаишник не брать. Причем, на водителей они не жаловались: дают без разговоров, тариф знают. Однако "чистыми", как ни крути, выходит не больше тридцати.

"Менеджерские доходы" бывшие и настоящие сотрудники инспекции уже не в личной беседе, а в интернете назвали "лажей". Это доход одного дня, утверждают они. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть, какие машины покупают себе те, кто работает "в поле".

В то, что с этим делом можно когда-нибудь "завязать", не верят ни автолюбители, ни сами инспекторы. "Поверьте, - написал один из них, - я завяжу со взятками, если буду знать, что Колян из 5-го батальона загремел на 3 года колонии за взятые без протокола 500 рублей, а Вована из 2-й роты взяли за то, что за взятку отпустил пьяного".

Такое положение вещей начальство, маленькое и большое, полностью устраивает. В свое оправдание "МК" пишет, что они не пыталась "давить на жалость и вызвать сочувствие к мздоимцам с большой дороги". Авторы статьи констатировали, что власть выстроила такую систему, при которой гаишники не могут честно жить на одну зарплату. Верхам же просто необходимы коррупционеры, поскольку ими легче манипулировать. И поэтому резюме издание оставляет из первой, недостоверной, статьи: все публичные разговоры о коррумпированности инспекторов ГИБДД временно прекратить за ненадобностью.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00