NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Москвич выбросил собаку с балкона за то, что она грызла мебель
19 августа 2010 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 23 августа 2010 г. 14:07
Рубрики: Криминал, Животные  
 
Уголовное дело по статье УК РФ - "жестокое обращение с животными" возбуждено в УВД Западного округа Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря УВД по ЗАО Москвы Юлия Макарцева.

12 августа в милицию поступил звонок от жителей дома 19/18 по Большой Филевской улице, которые сообщили, что их сосед выбросил с балкона четвертого этажа собаку породы бигль. Животное погибло.

Группа немедленного реагирования, прибывшая на место происшествия, задержала злоумышленника: им оказался безработный 20-летний житель одной из квартир. Он пояснил, что собаку нашли на даче и привезли в квартиру, где она стала портить мебель. Воспользовавшись отсутствием в доме матери и сестры, мужчина решил избавиться от собаки. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В случае признания садиста виновным ему может быть назначено различное наказание, в том числе штраф с максимальным размером до 80 тысяч рублей или арест сроком на шесть месяцев. Также санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Это не единственный случай жестокого обращения с животными в столичном регионе. В июле 35-летний житель Балашихи, вернувшись домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, жестоко расправился со своим котом на глазах 11-летней дочери. А в июне уголовное дело было заведено на убийцу бездомной кошки. В начале этого года житель подмосковного Железнодорожного был приговорен к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении за то, что угрожал убить собственную дочь и зарезал ее кота.

Эксперты: большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными

Жестокое обращение с животными в понимании большинства россиян преступлением не считается, и возбуждение уголовного дела по этой статье Уголовного кодекса происходит довольно редко. Максимальное наказание за подобные преступления может доходить до двух лет лишения свободы, однако в действительности и эта мера наказания не применяется - ограничиваются условным сроком или штрафом.

Однако, по данным экспертов, подавляющее большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными. Так, над собаками и кошками издевались Чикатило, серийный убийца Василий Кулик и людоед Михаил Малышев.

"Я считаю, что убийство животного - это уже диагноз", - говорит руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов. По его словам, убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения.

Психолог полагает, что таких людей нужно лечить в принудительном порядке. И даже после выхода из специализированной больницы они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. "Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, - сетует Виноградов. - Оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00