NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Начальник полиции приказал искать мигрантов в каждой квартире
18 октября 2013 г. | Время публикации 12:43 | Последние изменения 14:57
Рубрики: Мигранты  
 
Участковые до конца года должны проверить каждую квартиру жилого сектора Москвы на проживание нелегальных мигрантов. Такое поручение подчиненным дал глава столичного ГУ МВД Анатолий Якунин по итогам выездного совещания. "В городе не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться нелегальные мигранты", - цитирует начальника полиции сайт ведомства.

Кроме того, в рамках еженедельных пятничных операций "Сигнал" будут проверяться жилища мигрантов, а число полицейских на улицах города в эти дни увеличится, объявил Якунин. Начальникам районного уровня поручено усилить полицейские наряды на улицах, дежурным частям - обеспечить скорейший выезд следственно-оперативных групп к местам происшествий. Начальник главка пообещал задействовать "весь аппарат Главного управления, аппарат управления внутренних дел по административным округам, добровольные народные дружины, частные охранные организации и другие организации правоохранительной направленности", передает "Интерфакс".

Якунин также привел оперативные данные, согласно которым число преступлений, совершенных в столице иногородними, выросло на 40% по итогам трех кварталов нынешнего года. За организацию нелегальной миграции уже возбуждено 660 уголовных дел - в прошлом году за тот же период было возбуждено всего 18. За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены более 45 тысяч человек - на 44% больше в сравнении с прошлым годом. Из страны выдворено более 4 тысяч человек.

Якунин также отчитался в результатах проверок 3500 квартир после трагедии в Бирюлево: 57 из них сдавались в аренду с нарушениями, а в одной - именно на той улице, где был зарезан Егор Щербаков, - были зарегистрированы 196 мигрантов, включая нелегальных. 99 человек по итогам проверок будут выдворены из России. Еще более 2 тысяч человек были доставлены в полицию после проверки овощебазы в Бирюлево, 240 из них находились в стране незаконно.

Летом в столице уже проводились массовые зачистки после драки на Матвеевском рынке между оперативниками и торговцами. Нелегалов задерживали тысячами и депортировали. Однако вскоре шумиха вокруг зачисток стихла. Новые облавы на мигрантов начались после убийства жителя Бирюлево Западного Егора Щербакова. По подозрению в преступлении арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Он дал признательные показания, объяснив инцидент самообороной, но затем отказался от своих слов.

Обеспокоенность ситуацией с мигрантами, помимо рядовых москвичей, выражают сотрудники ФСБ, а также представители духовенства. Для решения проблем предлагают создать новые центры содержания мигрантов и привлекать добровольцев. Работодателей незаконных мигрантов обещают привлекать к уголовной ответственности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00