NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Минтранс связал транспортные проблемы Москвы с финансовым благополучием горожан
18 ноября 2010 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 13:24
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Транспортная инфраструктура Москвы оказалась не готова к финансовому благополучию горожан - столичный Градостроительный кодекс предусматривал, что во многих семьях по два автомобиля появится не раньше 2020 года, сообщил заместитель директора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта России Сергей Соболев в интервью "Российской газете".

"Очевидно, что в столице стали жить лучше: во многих семьях по одному, а нередко и по два автомобиля. Такого результата в Советском Союзе планировалось достичь лишь к 2020-2030 годам. К сожалению, инфраструктура оказалась к этому не готова", - заявил Соболев.

По его словам, если в ближайшее время не будут внесены изменения в градостроительное законодательство, проблема пробок будет по-прежнему актуальна.

Это мнение разделяет начальник отдела дорожной инспекции и контроля за организацией дорожного движения управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Ходаков. По его словам, прирост движения за последние три года составил около 600 тысяч единиц транспортных средств, и сейчас в городе зарегистрировано почти 4 миллиона машин, не считая транзитного, а также эксплуатирующегося по доверенности транспорта. Учитывая недостатки транспортной сети, этот прирост можно назвать катастрофическим.

Между тем начальник отдела организации и координации деятельности дорожной инспекции департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Евгений Смирнов рассказал, что сильное влияние на нынешнее состояние транспортной инфраструктуры оказал отказ от дорожных фондов — средства их составляли полтора-два процента от ВВП регионов.

Не последнюю роль в этом вопросе сыграл и конфликт региональных властей, касавшийся в первую очередь размещения огромных торговых комплексов вдоль МКАД. Таким образом, окружная дорога, предназначенная исключительно для непрерывного движения, превратилась в дорогу для подъезда к этим объектам.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин строго раскритиковал организацию движения транспорта в столице. Активная борьба с пробками в столице началась после того, как он призвал реформировать транспортную систему мегаполиса и предложил целый ряд мер для борьбы с транспортным коллапсом. На прошлой неделе на сайте правительства Москвы был опубликован Перечень первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, по которому жители города могут внести свои предложения. Он тут же вызвал критические замечания экспертов, которые недоумевают, почему в нем не ставится задач перед ГИБДД и ничего не говорится о выводе из центра многочисленных госведомств.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00