NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Рядом с Николоямской улицей образовалась яма глубиной более полуметра
18 мая 2010 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 18:41
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
Сюжет: Провалы грунта стали обыденным явлением
 
Прошедший накануне сильный ливень привел к просадке грунта у дома 38/23 строение 1 на пересечении Николоямской улицы и Малого Дровяного переулка Таганского района столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в префектуре ЦАО.

По его словам, три ямы подряд были обнаружены у одного из домов, где находится строительная площадка. Самая большая яма размером 2,5 на 1,5 метра и глубиной 60 сантиметров. Из зоны просадки были эвакуированы несколько автомобилей, они не получили механических повреждений.

Как передает, в свою очередь, корреспондент "Интерфакса", самая крупная яма образовалась у пешеходного перехода на пересечении Николоямской улицы и Малого Дровяного переулка. Ее площадь 2 на 2,5 метра, а глубина - около одного метра. В Малом Дровяном переулке вдоль недавно построенного шестиэтажного дома на проезжей части видны еще две ямы меньших размеров. По другую сторону переулка продолжаются работы по строительству еще одного здания. Движение автотранспорта из-за строительных работ в переулке уже долгое время не осуществлялось.

Специалисты Мосводостока и других городских служб начнут восстановительные работы после оценки причин и окончательных размеров просадки грунта.

Ливень доставил немало других хлопот автомобилистам. Во вторник вечером в центре Москвы возник потоп. Водители, стоя по пояс в воде, пытались вытолкать свои автомобили из Хохловского переулка. Уровень воды в некоторых местах доходил до полуметра. Затоплены были входы в здания, в некоторых местах вода доходила до окон первых этажей.

Между тем диггеры недавно успокаивали москвичей, уверяя, что самые серьезные ливни не повлияют на состояние грунта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00