NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Консульство Канады в Москве срывает выдачу виз из-за забастовки
18 июня 2013 г. | Время публикации 10:58 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Общество  
 
Канадское консульство в Москве задерживает выдачу виз из-за забастовки, объявленной 11 июня. Проблема может усугубиться на следующей неделе, когда в Канаду отправятся студенты и школьники по летним обучающим программам. Дипломатическая служба советует заблаговременно заботиться о получении виз, но уточнений о сроках подачи документов и продолжительности забастовки нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Организатором забастовки стал профсоюз работников консульской службы, считающий, что те получают меньше своих коллег в других правительственных учреждениях, несмотря на то, что выполняют одинаковый объем работы. Это первая подобная акция за 46 лет существования консульской службы, передает Russia Today. "Вчера консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта - при ожидании от 50 до 100", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Документы задерживают практически уже пять недель. При этом туроператоров не предупредили об изменении сроков выдачи паспортов, и у туристов уже начались проблемы. "У туроператоров застряли по несколько десятков паспортов, и если документы не выдадут, клиентам придется, в лучшем случае, с доплатой менять дату вылета, а это недешево", - пояснила Тюрина. Особенно нелегко придется туристам, которые летят в Канаду с Дальнего Востока.

По словам Тюриной, "десять лет назад в Канаду приезжали примерно 200 российских студентов в год, сейчас - в десять раз больше, но посольство в Москве работает прежним штатом, поэтому не все туроператоры связывают возникшие проблемы конкретно с забастовкой". По их мнению, канадское консульство не рассчитало свои силы и не выделило дополнительных сотрудников.

Итальянцы продолжают срывать туры

Кроме того, в столице вопреки обещаниям продолжаются проблемы с выдачей виз в итальянском консульстве. По оценкам туроператоров, с середины мая там скопилось около 20 тысяч российских паспортов. "Курьеры туркомпаний и самостоятельные туристы сидят у дверей визового центра до полуночи. При этом после скандала в прессе ни в визовом центре, ни в консульстве не дают никакой информации о сроках выхода виз", - сообщила Ирина Тюрина РИА "Новости".

Российский союз туриндустрии еще 6 июня обращался к послу Италии с просьбой решить проблему, и диппредставительство обещало дать подробные объяснения. Но их до сих пор нет, а туристы продолжают жаловаться на срыв поездок. "Люди посмотрят на все это и решат ехать в другую страну, где нет таких проблем, - отметила глава пресс-службы РСТ. - Например, в Испанию, которая спокойно всем выдает полугодовые мультивизы".

В конце мая десятки туристов застряли в аэропорту "Домодедово" из-за того, что им вовремя не оформили визы в Грецию. В консульстве страны задержали большое количество паспортов, а ошибка на одном из афинских серверов усугубила проблему. В феврале подкачал новый визовый центр Германии, который не успевал вовремя готовить визы из-за того, что в общей очереди оказались и туроператоры, и самостоятельные туристы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00