NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Байкеры просят объективно расследовать аварии с участием мотоциклов
18 января 2010 г. | Время публикации 13:38 | Последние изменения 13:43
Рубрики: Автотранспорт  
 
В храме на Воробьевых горах представители байкерского сообщества Москвы собрались в пятницу, 15 января. Пришедших было в несколько раз меньше, чем тех, чью память они хотели почтить. Главной целью байкеров было донести до общества, что они - это не зло на дорогах, как принято считать.

Как говорится в репортаже GZT.RU, к месту встречи мотоциклисты приехали по сезону - на автомобилях, многие "по гражданке", без косух.

"Мой клуб в минувшем году похоронил шесть человек, - рассказал GZT.RU байкер Илья Мельников. - И аварии, в которых гибнут ребята, всегда на них же и списывают. Поэтому я здесь".

По мнению байкеров, сотрудники ГИБДД и обычные граждане байкеров воспринимают как нарушителей - даже если те ничего не нарушают. "Если происходит авария с участием машины и мотоцикла, то водитель последнего, как правило, умирает. Даже если правила дорожного движения нарушал не он", - говорят члены клуба.

Людмила Кулакова, которая ездит на мотоцикле уже пять лет, заявила, что делать виновными в аварии байкеров выгодно многим. "Никто не занимается восстановлением картины произошедшего, не заботится о честном имени мотоциклиста и его семье", — сказала она.

Кулакова добавила, что часто семье погибшего байкера сложно добиться справедливости. "Почему мы должны бороться за то, чтобы закон был на нашей стороне?" - задала она риторический вопрос.

"Я мотоциклист. Езжу аккуратно, но я в ужасе от того, что творится на наших дорогах. Автомобилистам хочу пожелать, чтобы наши миры никогда не пересекались", — сказала Людмила Кулакова.

Акцию памяти организовала общественная организация, руководитель которой — Андрей Столбунов - тоже в свободное время ездит на мотоцикле. Таких с каждым годом становится все больше. К ним, с легкостью лавирующим между стоящими в пробках автомобилями, прибавляется армия владельцев скутеров. По мнению экспертов, каждый случай, конечно, должен разбираться отдельно. Однако неоспоримо, что наши дороги и наши автомобилисты не рады двухколесным средствам передвижения.

Последние крупные ДТП с участием мотоциклистов

3 июня на улице Фабрициуса в Москве произошло две аварии, в которой участвовали мотоциклисты. В 18.30 у дома 8 столкнулись "Жигули" и мотоцикл. Из-за мощного удара байкер погиб на месте.

В тот же день около полуночи у дома 17 водитель спортивного мотоцикла сбил девушку. Удар на скорости был настолько сильным, что потерпевшую протащило более 50 метров. От полученных ранений женщина погибла сразу, серьезные травмы также получил предполагаемый виновник аварии.

9 августа на 74-м километре Ленинградского шоссе столкнулись мотоцикл Harley Davidson и "Жигули" девятой модели. Мотоцикл, которым управлял 51-летний Валентин Малюгин, первый заместитель главы столичного департамента транспорта и связи, двигался в сторону Твери. Его сбил 46-летний житель Солнечногорска, выезжавший с второстепенной дороги на "Жигулях". Валентин Малюгин от полученных травм скончался на месте.

30 августа в городе Шатуре 18-летний местный житель на своем мотоцикле возвращался ночью из кафе. На плохо освещенной трассе мотоцикл не вписался в поворот, вылетел на обочину и сбил трех подростков.

15 сентября на Ленинградском шоссе мотоцикл Suzuki Desperado, на котором ехали двое молодых людей, на большой скорости врезался в "КамАЗ". 24-летний водитель мотоцикла погиб на месте. 17-летней пассажирке, которая была без шлема, чудом удалось спастись - в момент столкновения ее подбросило в воздух, и она приземлилась в кузов грузовика на стекловату.

21 сентября на пересечении МКАД и Молодогвардейской улицы произошло ДТП с участием мотоцикла и грузовика. Спортивная Honda на большой скорости попыталась объехать транспортный поток по крайней правой полосе и врезалась в следующий в попутном направлении грузовик "Бычок". От удара мотоциклист погиб на месте. Мотоцикл отбросило в сторону — почти в третий ряд, где он ударил автомашину Volvo и спровоцировал резкое торможение и столкновение еще двух иномарок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00