NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Перед сносом ЦДХ проведут публичные слушания
18 января 2009 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 19 января 2009 г. 18:31
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Переезд Третьяковской галереи и судьба ЦДХ
 
В феврале пройдут публичные слушания по проекту планировки территории Крымского вала, где расположено здание Центрального дома художника(ЦДХ). Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в столичном стройкомплексе.

Он отметил, что "разработка проекта планировки этой территории завершена, и москвичи смогут ознакомиться с этим проектом, а также принять участие в его обсуждении".

По его словам, на Крымском валу предполагается строительство отдельно стоящего здания для Третьяковской галереи. "Что появится на месте ЦДХ, неизвестно, так как мы пока еще даже не знаем, что нам предложит инвестор, и кто он, собственно, будет", - добавил собеседник агентства.

Напомним, перспектива сноса ЦДХ вызывает бурный общественный резонанс - противники проекта полагают, что он уничтожит культурную доминанту этого места, по сути, это "расчистка территории для инвестора". Они выступили с инициативой присвоить зданию официальный статус памятника культуры и архитектуры. На днях глава Росохранкультуры Александр Кибовский подтвердил, что ЦДХ может быть признан памятником архитектуры после официального обращения общественных организаций.

Столичные власти считают, что здание ЦДХ совершенно не отвечает требованиям сегодняшнего дня и лишь портит облик города своей уродливой архитектурой. Намерение снести здание на Крымском валу еще в августе этого года подтвердил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, отметивший, что новое здание для художественных галерей и запасников будет построено до того, как старое исчезнет.

Ранее сообщалось, что на месте ЦДХ вырастет футуристичный "апельсин", спроектированный Норманом Фостером. Однако позже главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что на месте Центрального дома художника не будут построены ни жилой, ни офисный, ни торговый комплексы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00