NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

На Замоскворецкой линии метро произошло распыление газа и задымление
18 февраля 2011 г. | Время публикации 08:29 | Последние изменения 10:55
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Сразу два инцидента произошли вечером в четверг на Замоскворецкой линии московского метрополитена. Сначала на станции "Коломенская" неизвестный распылил газовый баллончик в вагоне поезда. Позже в одном из поездов на перегоне между "Театральной" и "Новокузнецкой" произошло задымление. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

Первый инцидент произошел около 19:00 на станции метро "Коломенская". Пассажиры одного из вагонов почувствовали удушье и резь в глазах. Выяснилось, что неизвестный распылил там газовый баллончик. После того, как поступили первые жалобы, пассажиров высадили из поезда. Ведется розыск хулигана.

- Замоскворецкая линия метро является лидером по ЧП

Через час произошло еще одно ЧП. Около 20:00 машинист одного из поездов, двигающегося между станциями "Театральная" и "Новокузнецкая", обнаружил задымление. В связи с этим в целях безопасности были высажены пассажиры поезда. Очага возгорания обнаружено не было.

При этом, как передавал корреспондент "Интерфакса", все это время поезда, следующие в сторону центра от "Речного вокзала", доходили лишь до станции "Театральная". Там пассажиров просили освободить вагоны, а по громкой связи объявляли, что поезд пойдет в обратном направлении. По другому пути Замоскворецкой линии поезда следовали в обычном режиме.

Еще один инцидент произошел в четверг на Сокольнической линии метро. Как передает РИА "Новости", около 18:15 в вагоне одного из поездов на станции "Парк культуры" произошло возгорание. Движение поездов было остановлено примерно на 15 минут, затем начало постепенно восстанавливаться.

Станция "Парк культуры" Сокольнической линии работает с повышенной нагрузкой, поскольку одноименная станция Кольцевой линии, связанная с ней переходом, 5 февраля была закрыта на замену эскалаторов в единственном наклонном ходу, который обеспечивал не только ее сообщение с поверхностью, но и переход на Сокольническую линию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00