NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Причиной московских пробок Лужков считает бездействие властей Подмосковья
18 февраля 2008 г. | Время публикации 19:41 | Последние изменения 2 мая 2008 г. 15:23
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Мэр российской столицы Юрий Лужков считает причиной московских пробок и ряда других городских проблем бездействие властей Подмосковья, отмечает "Интерфакс".

В своей статье, опубликованной в "Известиях", Лужков приводит в пример дорожное строительство. "Мы выводим из столицы новые магистрали... Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная в том числе и на аэропорт "Шереметьево", свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки", - рассказал Лужков

Он уверен, что все эти действия принесут ожидаемый эффект только в том случае, если в Московской области будет готова дорожная сеть для транзитных перевозок (ЦКАД) и расширится система радиальных магистралей.

"И происходить это будет в интегрированной логике с транспортным развитием Москвы, совместными усилиями, а не черепашьими темпами и в духе черепашьей же самостийности", - пишет московский мэр.

Административные барьеры, по его словам, мешают модернизировать и МКАД. Не менее важно снятие ограничений для развития энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Лужков заявляет, что в области "как грибы после дождя растут проекты мини-городов, не обеспеченных собственной инфраструктурой труда и грозящих новыми объемами ежедневной трудовой миграции из области в Москву по всем тем же узким дорогам".

"Причем нагрузка подмосковного ежедневного трафика на транспортную инфраструктуру Москвы такова, что пороговое и предкритическое значение автомобилизации населения - 500 автомашин на тысячу человек - может быть достигнуто в Москве уже очень скоро", - пишет мэр.

Ситуация становится запредельно критической и счет до "одной большой пробки всегда и везде" пошел на три-четыре года", считает столичный мэр.

Однако, по его словам, проблема не только в транспортных пробках. "Тут дело серьезнее", - отмечает Лужков. Системной причиной является разный уровень социальной политики, политики управления рынком труда в Москве и области.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00