Милиционеры не обнаружили в гостинице Crowne Plaza (ранее она называлась "Международная") в центре Москвы никакой взрывчатки, о которой по телефону "02" сообщил неизвестный, информирует
РИА "Новости", ссылаясь на представителя управления информации столичного ГУВД.
Напомним, что милиция провела эвакуацию посетителей и персонал гостиницы Crowne Plaza на Краснопресненской набережной в связи с сообщением неизвестного о якобы готовящемся в ней взрыве. Всего было эвакуировано более одной тысячи человек, сообщил представитель ГУВД.
По его словам, в службу "02" позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве в гостинице, расположенной по адресу: Краснопресненская набережная, дом 12, корпус 1. На место ЧП прибыли сотрудники милиции со служебными собаками и спасатели, которые приступили к эвакуации людей. Помещения гостиницы обследуют кинологи.
Он отметил, что милиционеры одновременно принимают меры для установления личности анонимного заявителя и его розыска.
Как рассказали
"Интерфаксу" сотрудники Центра международной торговли, в котором располагается гостиница, людей эвакуируют из подъезда номер 1, с парковки у здания Центра также эвакуируют автомобили. Представитель компании, офис которой находится в подъезде
номер 3, сообщил агентству, что охранники централизованно выводят людей и предлагают им спуститься в подвал.
Между тем в "Интер РАО", офис которого расположен в подъезде номер 7, сообщили, что знают об эвакуации, однако отметили, что речь идет об учебной
пожарной тревоге. "В частности, в подъезде номер 6 эвакуируют людей в связи с плановой учебной тревогой, которая здесь проводится регулярно. Но о ней заранее люди не знали", - сообщил представитель энергокомпании, добавив, что она продлится еще пару часов.
Московский Центр международной торговли - крупный многопрофильный бизнес-комплекс общей площадью 270 000 кв м, расположенный на Краснопресненской набережной. Он объединяет 3 офисных здания, Конгресс-центр, бизнес-отель Crowne Plaza Moscow WTC и Апарт-отель "Международная-2".
Теперь оперативники принимают меры для установления личности заявителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает лишение свободы до трех лет.