NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Как автомобилисты коротают время в пробках
18 октября 2008 г. | Время публикации 10:29 | Последние изменения 28 октября 2008 г. 10:11
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Давно подсчитано, что среднестатистический житель столицы проводит в пробках до 18 часов в месяц. Получается, что на дороге проходит большая часть жизни москвича, сопоставимая разве что со временем, проводимым человеком во сне.

По данным портала "Яндекс-пробки", в столичных заторах ежедневно простаивают более миллиона автолюбителей. Некоторые предприимчивые бизнесмены даже нашли способ, как на это заработать. В столичных пробках уже можно встретить грузовички, предлагающие водителям воспользоваться одноразовыми писсуарами.

Чтобы сберечь нервы, столичные автомобилисты придумывают все новые способы скоротать часы в бесполезном ожидании. "Московская правда" опросила столичных автолюбителей и выяснила, чем они занимаются в пробках.

Более половины опрошенных честно заявили, что попусту ковыряют в носу. Причем, если этим занимаются в основном мужчины, то женщины-водители возмущено подсчитывают число ковыряющих. Мужчины объясняют своё пристрастие научно - от долгого стояния в пробке в клубах выхлопных газов слизистая в носу сохнет, из-за чего и чешется, тут уж, как говорится, не до джентльменства.

Второй по популярности ответ - сон. Одни спят прямо в машине, другие паркуются на обочине, раскладывают сиденья и засыпают. Через пару часов дорога - свободна, а путь до дома занимает 15 минут. Те, кто часто спит в пробках, подсчитали, что таким способом им удается добрать по часу, а иногда - и по полтора крепкого здорового сна.

Еще одна категория автомобилистов посвящает время простоя в пробке самообразованию - чтению или иностранным языкам. Причем, как правило, водители предпочитают аудиокниги, выбор которых весьма широк - это курсы иностранных языков, история, художественная и научная литература. Время за обучением протекает и быстро, и с пользой. Правда, иногда дорога заканчивается быстрее, чем понравившийся рассказ. Чтобы узнать концовку, приходится досиживать в машине уже "вхолостую".

Еще один способ скоротать время в пробке - утренние радио-шоу. Согласно опросам, водители - самые активные участники радио-конкурсов. От нечего делать они активнее всех участвуют в конкурсах, акциях, выигрывают призы и подарки. Водители также с удовольствием приняли правила новой игры, рожденной современным мегаполисом. Они не только звонят и сообщают, где находятся самые большие пробки, но и советуют, как их объехать.

У женщин свои способы, как не потратить время в пробке зря. Одни вяжут свитера, другие "наводят красоту" - наносят макияж и красят ногти. Согласно опросу "Московской правды", последним занимаются до 80 процентов водителей женского пола.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00