NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

Префект ЦАО не спешит принимать решение по скандальным стройкам
18 мая 2011 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Префект ЦАО Сергей Байдаков уже более пяти месяцев не может сдержать свое слово и встретиться с жителями Малого Козихинского переулка, где идет скандальная стройка апарт-отеля для студии Никиты Михалкова. Почти два месяца назад префект дал обещание о встрече и жителям 1-го Самотечного переулка, где расположена такая же "горячая точка", и также его не сдержал. Об этом пишут "Новые известия".

Напомним, что конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября прошлого года. Там идет строительство апарт-отеля для студии Никиты Михалкова, которое, по утверждению местных жителей, разрушает соседние дома. Аналогичная ситуация сложилась и в 1-м Самотечном переулке - застройщики планируют проложить инженерные сети вплотную к фундаментам дома 17а, что грозит его обрушением.

4 декабря префект ЦАО Сергей Байдаков при телекамерах пригласил жителей Малого Козихинского в префектуру, чтобы обсудить пути решения конфликта с застройщиком. По словам народной артистки России Татьяны Догилевой, которая была среди приглашенных, когда противники стройки пришли в назначенное время, их провели к кабинету Байдакова и оставили там под дверьми. Спустя несколько минут людей вывел из здания наряд милиции.

В декабре жители переулка отправили коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину, а в феврале пришел ответ, согласно которому Сергею Байдакову "поручено провести встречу с жителями Пресненского района с обязательным приглашением" активистов Сергея Удальцова и Романа Ткача, а также Татьяны Догилевой.

"Предложений встретиться от Сергея Байдакова мне не поступало, – заявила актриса. – В марте я оставила сообщение на пейджер мэру: я спрашивала, почему префект не выполняет поручение. Вчера из мэрии мне пришло письмо, из которого я узнала, что префект якобы благополучно встретился с жителями Козихинского переулка".

В префектуре заявили, что указаний о встрече префект не получал. Между тем на сборе жителей района, который состоялся 22 марта, префект обещал в течение трех недель увидеться с жителями 1-го Самотечного переулка, чтобы обсудить пути решения конфликта с застройщиками. Однако этого также не произошло.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00