NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
февраля
pda
Поиск
Архив

Ежегодный потоп в центре Москвы стал сюрпризом для коммунальщиков
18 мая 2010 г. | Время публикации 11:53 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Автотранспорт, Коммунальное хозяйство  
 
Прошедший накануне ливень закончился потопом в центре Москвы. Водители, стоя по пояс в воде, пытались вытолкать свои автомобили из Хохловского переулка. Москвичи утверждают, что такой потоп случается здесь регулярно после каждого сильного ливня: водосток не справляется. Однако ни городские власти, ни коммунальщики, судя по всему, о сложившейся ситуации ничего не знают, пишет GZT.RU.

Фотографии затопления в районе метро "Китай-Город" появились в блоге фотографа Алексея Юшенкова. На них запечатлены "плывущие" по Хохловскому переулку автомобили. Уровень воды в некоторых местах доходил до полуметра. Затоплены были входы в здания, в некоторых местах вода доходила до окон первых этажей. Фотографу удалось запечатлеть трех человек: один из них раздет по пояс, другой - в мокрой насквозь рубашке, а третий в нижнем белье, они пытаются развернуть утонувший Ford, на котором, видимо, приехали в злополучный переулок.

Утонувший посреди переулка Lexus пришлось спасать с помощью эвакуатора, он так и не смог выбраться самостоятельно, отмечает автор блога. Фотография застрявшего автомобиля прилагается. Кто-то понадеялся на свой Porsche Cayenne, однако и его водитель был вынужден в итоге дать задний ход, заливая поднявшейся волной окна первого этажа ближайших зданий. Из-за стекол за проплывающими мимо автомобилями наблюдали жильцы. Для них эта картина уже стала привычной.

Такой потоп случается на пересечении Колпачного и Хохловского переулков каждый раз после грозы, утверждают очевидцы. Дело в том, что перекресток находится в низине, а водосток не справляется со стекающей из переулков водой. В доказательство приводятся фотографии того же места год назад.

Между тем, Игорь Епифанов, пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" сообщил GZT.RU, что никаких заявок по ситуации с затоплением Хохловского переулка в службу не поступало. "Создалось впечатление, что про потоп в Хохловском переулке он не знал, так как спрашивал, что там было и где именно затопило", - пишет газета.

Снимки с Китай-Города активно комментировали пользователи "Живого журнала". Одни шутили: "Открылась новая бесконтактная мойка на Хохловском". Другим не до шуток: выяснилось, что это не единственное место в Москве, испытывающее ежегодные потопы. Журналисты наблюдали подтопления на шоссе Энтузиастов, на ТТК, особенно при выезде на Ленинский проспект, на Волгоградском проспекте и в других местах.

Ливни и град накрыли Москву 17 мая

Уже в полдень понедельника ливни с раскатами грома прошли на северо-западе и севере столицы, а к вечеру ливнем затопило юго-восточные районы Москвы. Дожди сопровождались сильным ветром. Он повалил десятки деревьев и рекламных конструкций. В некоторых районах выпал град. Ураганом были обесточены трамвайные пути в центре.

В ГУВД столицы о последствиях грозы ничего не знают: "У нас нет информации о том, что из-за штормовой ситуации в Москве падали деревья". Как сообщил изданию Максим Галушко, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Москве, вчера в Москве было "нормальное рабочее движение на дорогах, никаких экстренных ситуаций из-за ухудшения погоды не возникало".

Ожидается, что дождливо в городе будет всю неделю.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00