NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Против руководства районов "Беговой" и "Марьино" возбуждены уголовные дела
18 мая 2010 г. | Время публикации 17:52 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Криминал  
 
Сразу два уголовных дела заведены на столичных чиновников во вторник. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в отношении главы муниципалитета района "Беговой" Ольги Плеховой возбуждено дело по части 3 статьи 159 (мошенничество) и части 2 статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Госпожа Плехова была уличена в том, что подписала фиктивный акт о выполнении работ на 1,5 миллиона рублей по ремонту нежилого помещения, принадлежащего муниципалитету, в одном из домов на улице Правды. На основании акта с лицевого счета муниципального района на счет подрядной организации были перечислены все 1,5 миллиона рублей. Однако работы, как выяснило следствие, были проведены на 1 миллион рублей", - рассказал собеседник агентства.

По версии следствия, более 500 тысяч рублей были обналичены и похищены.

По информации Life News, аферу с ремонтом дома на улице Правды вскрыли во время оперативной разработки сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы. Следствие ведет следственный отдел при УВД Северного административного округа Москвы.

Во вторник было возбуждено уголовное дело в отношении еще одного столичного чиновника. Заместитель главы управы района "Марьино" Сергей Стерлигов подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, чиновник, нарушая федеральное законодательство, занимал одновременно должность в районной управе и был генеральным директором частного охранного предприятия "Видеогород", владельцем которого и являлся.

"Используя свое служебное положение, он способствовал заключению договора об оказании охранных услуг между районной управой и собственной фирмой, тем самым, получив незаконный доход в размере 105 тысяч рублей. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело", - заключил источник.

О возбуждении уголовного дела против Сергея Стерлигова СМИ сообщали еще в феврале 2010 года. Тогда чиновник преследовался законом по этому же инциденту.

Напомним, в начале апреля по подозрению в получении "откатов" был задержан глава управы "Чертаново Северное" Константин Фатин. Против него возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По версии следствия, Фатин угрожал одной из строительных фирм, обещая учинить препоны в перечислении денег по госконтрактам. В обмен на сотрудничество он вынуждал бизнесменов построить ему коттедж в подмосковных Химках. Сумма "отката" составила порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00