NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
февраля
pda
Поиск
Архив

"Наши" добрались до "Ашана"
17 сентября 2010 г. | Время публикации 19:31
Рубрики: Общество  
 
Скандал с похоронами еды, разразившийся 15 сентября в гипермаркете "Карусель", получил свое продолжение. Теперь жертвой "Наших" пала французская розничная компания Auchan, которая также обратилась в правоохранительные органы РФ с просьбой разобраться с активистами движения, передает "Интерфакс".

Как сообщается в материалах компании, 16 сентября группа молодых людей (около 30-40 человек) собралась на центральной аллее гипермаркета и организовала митинг, развернула плакаты и лозунги, протестуя против продажи в магазине просроченной продукции.

Молодые люди демонстрировали товар с истекшим сроком годности, якобы найденный на стеллажах гипермаркета "Ашан". Однако, утверждают в компании, некоторые наименования товара вообще отсутствуют в ассортименте данного магазина.

Утром следующего дня митинг продолжился. Несколько человек стояли у входа в магазин и пытались не пропустить покупателей в торговый зал.

"Ашан" оценивает данные действия как нарушение правил общественного порядка, представляющее опасность как для сотрудников, так и для клиентов", - написал ритейлер в своем заявлении.

Компания обратилась с заявлением в прокуратуру РФ, прокуратуру Москвы и в МВД РФ с просьбой разобраться в ситуации и предпринять соответствующие меры. На сайте движения "Наши" утверждается, что активисты движения нашли в "Ашане " просроченные йогурты, колбасу, овощи и фрукты (13 баночек йогурта трех наименований, 5 баночек сыворотки, 9 мясных нарезок, 1 баночку кефира, гнилые дыни, лаймы, яблоки, нектарины, сладкий перец, сливы, огурцы).

"Наши" требуют от администрации магазина подписать акт списания этих продуктов в присутствии комиссаров движения, и уничтожить испорченный товар. Если эти требования не будут выполнены, "Наши" заявили, что будут вынуждены самостоятельно "похоронить" просроченные продукты. Позднее активисты объявили, что разобьют палаточный лагерь в магазине и будут оставаться в нем, пока их требования не будут удовлетворены.

Впрочем, случаи обнаружения в супермаркетах несвежих продуктов нередки — в 2009 году опасный товар нашли в том же "Ашане", а в 2008 году в одном из гипермаркетов обнаружилось около 740 килограммов просроченной рыбы. Тогда же сотрудница одной из известных сетей продуктовых супермаркетов подробно описала, как именно "воскрешают" просроченные продукты. По ее словам, продавцы вынуждены это делать, так как сумма просроченного товара вычитается из премиальной части работников супермаркета.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00