NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Следователи допросили Кашина: он считает, что его избили из-за материалов про Химкинский лес
17 ноября 2010 г. | Время публикации 14:17 | Последние изменения 14:54
Рубрики: Общество  
 
Состояние журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, зверски избитого неизвестными 6 ноября, улучшилось. Возможно, в среду его переведут из реанимации в травмотологическое отделение. Кашин уже может нормально говорить. Утром к нему в палату приходили следователи, и журналист дал первые показания. Он описал избивших его людей и выдвинул свою версию причин нападения.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в 36-й горбольнице, Кашин сейчас находится в состоянии средней тяжести. В среду его могут перевести в травмотологическое отделение. "Состояние у него вполне приличное, нормальные давление и температура - 37,2. Но по всем данным его состояние трактуют как средней тяжести", - сказал собеседник агентства. По его словам, Кашин "уже очень хорошо говорит, отеки с лица у него ушли".

Между тем, по информации интернет-портала Life News, около 11 часов утра в среду в палату Кашина в реанимации приходили следователи. Допрос продолжался около полутора часов. Журналист подробно описал одного из нападавших - того, кто нанес ему первый удар. Кроме того, Кашин высказал свои предположения о том, что покушение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

Ранее Олег Кашин рассказал врачам, что люди, напавшие на него были похожи на футбольных фанатов. По каким именно признакам журналист идентифицировал фанатскую принадлежность преступника, неизвестно. Его слова подтвердили версию СМИ о том, что заказчик нападения на Кашина нанял футбольных болельщиков. По информации прессы, именно футбольные фанаты два года назад избили защитника Химкинского леса Михаила Бекетова.

Напомним, корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь на субботу 6 ноября жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. У него переломы обеих челюстей и голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев.

Журналисты, политики, общественные деятели и блоггеры, хорошо знающие Олега Кашина, выдвигают три основные версии причин нападения. По одной из них, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Инцидент также мог быть связан с конфликтом между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. По третьей версии, к нападению могла быть причастна прокремлевская молодежь из "Молодой гвардии "Единой России".

Расследование уголовного дела по факту нападения на Кашина взято под особый контроль. По указанию главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина оно было передано в производство Главного следственного управления ведомства. Вести дело будет Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствие по делам об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Между тем пока оперативники МУРа не могут выйти на след преступников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00